lunes, 9 de enero de 2023

Paella con pollo


 

Presentación

La paella, ese plato tan español, típico de la región valenciana y bandera gastronómica de nuestro país, yo diría que puede hacerse de mil formas distintas con cantidad de ingredientes  también distintos: pollo, conejo, cerdo, marisco, verdura, caracoles, rape, etc. etc. Yo he titulado esta receta de paella, paella sencilla porque, efectivamente es sencilla por los pocos ingredientes con que se hace y, no por eso no deja de salir rica.

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VAS A NECESITAR (Para 4 comensales)   

·  400 gramos de arroz (100 g por comensal)

·       2 dientes de ajo

·       1 ramillete de perejil

·       Un higadito de pollo

·       Unos trozos de pollo o alitas 

·       2 tomates

·       2 pimientos

·       Condimento especial para paella, o en su defecto unas hebras de azafrán o colorante alimentario.

·       Agua. Para una medida de arroz, 3 de caldo. (Si lo ves necesario puedes añadir durante la cocción) Si utilizas caldo de pollo o de puchero te saldrá más sabrosa

·       Aceite de oliva

·       Unos granos de pimienta

·       Sal

 

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ASÍ SE HACE

Paso 1º

Pon a hervir  el pollo 20 minutos y los apartas  

Paso 2º

Fríe el ajo, el perejil y el higadito y ponlos en un mortero con un puñadito de sal y los majas. 

Paso 3º

Pon a freír el pollo a fuego suave 15 min 

Paso 4º

Vierte sobre el pollo, el pimiento cortado menudo y enseguida el tomate triturado.  

Paso 5º

Cuando el refrito esté listo añades el caldo, el ajo, el perejil y el higadito que tienes ya majados. Pon también la pimienta y el condimento. Deja hervir todo junto 10 m. mas

Paso 6º

Acto seguido esparce el arroz sobre el refrito, muévelo para integrarlo con este.   

Paso 7º

Prueba que el arroz esté tierno, (su tiempo de cocción son 15 mi) pero, cuidado que no se pase. 

Paso 8º

Como te digo, si lo ves necesario, añade caldo. 

Paso 9º

Una vez consideres que la paella está lista, 15 minutos, la apartas y déjala reposar cubierta por un paño durante 10 minutos. 

Notas

(El tiempo total de cocción del arroz, como digo es de 15 minutos. Te aconsejo que cuando haya trascurrido 12, pruebes como va.)


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