PRESENTACIÓN
Venían mis
nietos a comer y, como se que a ellos les gusta la pasta, pues me puse a hacer
estos canelones y resultó que quedaron satisfechos. Y con estos canelones, además
de pasta comen carne y verdura que, por otro lado, vienen muy bien a estas
edades tempranas. Y, como siempre, me gusta compartir mis recetas, pues aquí
te la dejo.
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· 1 paquete de 20 canelones
· ½ Kg. de carne picada (ternera y cerdo al 50%)
· 1 cebolla
· 1 pimiento verde
· 2 dientes de ajo
· 1 zanahoria
· Perejil
· 1 cucharón de tomate frito
· Pimienta
· Sal, 10 gramos por cada 100 de pasta
· Agua
· Salsa bechamel
· Queso rallado
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ASÍ SE HACEN
1. Pon una gran olla con ¾ de agua a hervir y, una vez rompa el hervor añades la sal, introduce en ella las láminas de pasta una a una removiendo para que no se peguen.
2. Déjalas hervir 10 minutos, si las prefieres al dente, las dejas 8 minutos.
3. Mientras se cuecen los canelones pica finamente los ajos, la cebolla, la zanahoria, el pimiento y el perejil que mezclarás con la carne picada previamente salpimentada.
4. Fríe esta mezcla en una sartén con poco aceite. (No debes freír en demasía)
5. Una vez frita la apartas.
6. Cuando los canelones estén cocidos los sumerges en agua fría unos minutos, a continuación los pones sobre un paño húmedo y, en cada uno de ellos pones una porción de carne aderezada y los enrollas.
7. Ahora los colocas en una fuente o en recipientes individuales, cubres con la salsa bechamel y le pones por encime el queso rallado.
8. Sólo queda ponerlos en el horno y gratinarlos.
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