PRESENTACIÓN
Las alcachofas y las gambas producen
una excelente combinación. La alcachofa, esa verdura tan rica de degustar de cualquier
forma que se cocine. Simplemente cocidas, 8 o 10 minutos y, mojada la parte
comestible de la hoja en una vinagreta, es un exquisito bocado. Se producen en
climas templados, Norte de África y sur de Europa. Posee propiedades que no voy
a enumerar por ser esta una corta presentación. En este caso preparada con la
exquisita gamba, hace la combinación doblemente perfecta.
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VAS A NECESITAR (Para 4 comensales)
· 1 puñado de gambas o langostinos
· 16 corazones de alcachofas
· 1 cebolla
· 2 dientes de ajo
· 1 cucharón de tomate frito
· Aceite de oliva
· ½ cucharadita de estragón
· Agua
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ASÍ SE HACE
Paso
1º
Pela las gambas, deja de lado lo comestible y hierve
en agua durante 10 minutos los caparazones.
Paso 2º
En el caldo resultante pon a cocer, durante 15
minutos, los corazones de alcachofas cortados en 4 trozos.
Paso 3º
Pasado ese tiempo las apartas.
Paso 4º
Mientras las alcachofas se cuecen, pon a freír la
cebolla y los ajos cortados muy menudo.
Paso 5º
Una vez la cebolla esté pochada, vierte sobre ella
el tomate frito, las alcachofas, las gambas, el estragón y un poco del caldo.
Paso 4º
Deja hervir 2 o 3 minutos con la olla tapada.
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