jueves, 26 de enero de 2023

Alcachofas con gambas

 



PRESENTACIÓN

Las alcachofas y las gambas producen una excelente combinación. La alcachofa, esa verdura tan rica de degustar de cualquier forma que se cocine. Simplemente cocidas, 8 o 10 minutos y, mojada la parte comestible de la hoja en una vinagreta, es un exquisito bocado. Se producen en climas templados, Norte de África y sur de Europa. Posee propiedades que no voy a enumerar por ser esta una corta presentación. En este caso preparada con la exquisita gamba, hace la combinación doblemente perfecta.

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VAS A NECESITAR (Para 4 comensales)

·      1 puñado de gambas o langostinos

·       16 corazones de alcachofas

·       1 cebolla

·       2 dientes de ajo

·       1 cucharón de tomate frito

·       Aceite de oliva

·       ½ cucharadita de estragón

·       Agua

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 ASÍ SE HACE 

Paso 1º

Pela las gambas, deja de lado lo comestible y hierve en agua durante 10 minutos los caparazones.

Paso 2º

En el caldo resultante pon a cocer, durante 15 minutos, los corazones de alcachofas cortados en 4 trozos.

Paso 3º

Pasado ese tiempo las apartas.

Paso 4º

Mientras las alcachofas se cuecen, pon a freír la cebolla y los ajos cortados muy menudo.

 Paso 5º

Una vez la cebolla esté pochada, vierte sobre ella el tomate frito, las alcachofas, las gambas, el estragón y un poco del caldo.

Paso 4º

Deja hervir 2 o 3 minutos con la olla tapada.

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