PESENTACIÓN
Mi tierra, Málaga, tiene muchas
cosas de las que presumir y entre todas ellas, la de ser el lugar en el que se
come el mejor pescaito frito. Habrá algo más agradable que darse un paseo en
una mañana soleada de invierno por el paseo marítimo de la Carihuela en
Torremolinos o por cualquier otro de tantos como tenemos por estos lares, y
allá por el medio día, sentarse en uno de los innumerables chiringuitos que los
jalonan, pedir una ración de, por ejemplo, boquerones al limón y acompañarlos
con una cerveza bien fresquita. Vamos que gozadas como esta es lo que te hace
sentir vivo.
Aprovecho para ponerte la receta
de estos boquerones al limón que por supuesto se pueden comer en cualquier
ocasión y lugar.
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VAS A NECESITAR (Para 4 Comensales)
·
½ kg. de boquerones
·
1 limón grande
·
2 dientes de ajo
·
Harina
·
Aceite de oliva para freír
· Sal
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Limpia los boquerones quitándoles la cabeza, las entrañas y la espina.
Paso 2º
Ponlos en un recipiente adecuado.
Paso 3º
Rocíalos con el zumo de limón.
Paso 4º
Pica los dientes de ajo y añádelos a los boquerones.
Paso 5º
Los dejas macerar en el zumo de limón 1 hora.
Paso 6º
Cuando vayas a freírlos los enharinas y los fríes en aceite caliente.
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