miércoles, 15 de mayo de 2024

Sopa verde o de verdura

 

PRESENTACIÓN

Sopa de verdura o sopa verde. De vez en cuando, solo de vez en cuando, hay que olvidarse, pienso, de carnes, pescados, tartas y ese tipo de comidas que tanto nos gustan, y pensar en comer de verdad sano. En esta ocasión decidí tirar del cuadernito de las recetas, ese que guardamos como oro en paño, y me topé con esta nutritiva y sana sopa que aprendí a hacer cuando vivía en Francia.
Muy facilita de preparar y buena de paladear. Solo y exclusivamente verdura, eso sí, con un poco de pollo que realza su sabor. 

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VAS A NECESITAR (Para 6 Comensales) 

·  1 manojo de acelgas

·  2 zanahorias

·  ¼ kilo de repollo

·  2 nabos y su parte verde

·  1 cebolla

·  ¼ de brócoli

·  3 ramas de apio

·  2 puerros y su parte verde

·  2 cucharadas de aceite de oliva

·2 litros de caldo de pollo o en su defecto, agua

·  Sal

·  1 carcasa y pechuga de pollo 

·  Picatostes (opcional)                                                  


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ASÍ SE HACE       

 1. Corta en pequeños trozos toda la verdura y viértela en una cacerola en la que previamente has calentado el aceite.

2.  Sofríela sin que se dore.

3. A continuación, añade el agua y algo de sal.

4.Cuando empiece a hervir añades el pollo que luego lo desmenuzarás sobre la sopa.

5.Deja hervir, aproximadamente, 45 minutos. Cuando toda la verdura esté tierna, apártala y pásala por el chino o la batidora.

6.Una vez en los platos y, si apetece, se le ponen los picatostes

 

PICATOSTES

Para que salgan iguales y con buena presentación se hacen así: con un cuchillo que corte bien y, de una rebanada de pan de molde, se cortan tiras de algo menos de 1 centímetro. De estas tiras se cortan trocitos del mismo ancho que las tiras. Se fríen en aceite caliente.

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