domingo, 12 de mayo de 2024

Salsa de almendras


 

PRESENTACIÓN

Salsa de almendras. Una receta de salsa muy sencilla de elaborar y que puede acompañar a más de una receta, por ejemplo: albóndigaspollo en salsa de almendras, carnes etc.
En esta ocasión tenía unas albóndigas ya hechas pero aún no había decidido con que salsa acompañarlas, salsa de tomate, salsa de cebolla. Decidí preparar la salsa de almendras, salsa que por otro lado ya había utilizado en alguna otra ocasión. Dicho y hecho, sin más complicación me puse a la tarea y quedó la receta que hoy comparto contigo. 

********

********

 VAS A NECESITAR

· Cuatro cucharadas de aceite de oliva

·       Un puñado de almendras 

·       5 ó 6 dientes de ajo

·       1 rebanada de pan del día anterior

·   ½ vaso de vino blanco

·   1 vaso de agua

· Sal    



********

 ASÍ SE HACE

Paso 1º

Fríe el pan, los dientes de ajo y las almendras.

Paso 2º

Se muele todo con la batidora poniéndole el agua y algo de sal.

Paso 3º

Vuelve el preparado al recipiente que estás utilizando.

Paso 4º

Pon el vino blanco.

Paso 5º

Deja hacerse todo junto 10 minutos.

Paso 6º

Por último, prueba y rectifica de sal si lo crees necesario.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.

Ensaladilla rusa

  PRESENTACIÓN   La ensaladilla rusa en una ensalada muy fresca y que se deja comer muy bien. Es ideal para acompañar como segundo plato a...