sábado, 22 de junio de 2024

Lenguado meuniere

 


PRESENTACIÓN 

Lenguado meuniere, La receta del lenguado meuniere es una clásica de la afamada cocina francesa. Sin embargo, esta receta es muy sencilla de elaborar y, este pescado así preparado resulta verdaderamente exquisito. Se trata ni más ni menos que de un lenguado frito. La diferencia está en que se fríe en mantequilla y se le añade un toque de zumo de limón. Yo nunca lo había hecho así, me dio por probar y la verdad es que quedé encantado con el resultado obtenido.

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 VAS A NECESITAR (Para 4 comensales)

·  1 lenguado grandecito

·  50 gramos de mantequilla

·  1 chorrito de aceite de oliva virgen

·  1 ramita de perejil fresco

·  El zumo de ½ limón

·  Harina

·  Sal

GUARNICIÓN

Unas patatitas París


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ASÍ SE HACE     

Paso 1º

Limpia el lenguado, quítale la piel y sálalo.

Paso 2º

Pásalo por harina y sacúdelo para quitarle el exceso de esta.

Paso 3º

En una sartén pon un chorrito de aceite y derrite la mantequilla. Ahora fríe el lenguado en ella.

Paso 4º

Retíralo y pon en la salsa el zumo de limón y el perejil muy picado.

Paso 5º

Lo emplatas y le pones por encima la salsa de mantequilla, limón y perejil.

Paso 6º

Puedes adornarlo con un trozo de limón.

Paso 7º

Ponle de guarnición las patatitas París cocidas.

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