PRESENTACIÓN
Hace unos días estuve, junto con mi familia, comiendo fuera. Pedí un entrecot con salsa a la pimienta verde, hacía tiempo que no probaba esta salsa y la verdad es que me encantó. Decidí hacerla para acompañar en esta ocasión a un solomillo de cerdo. Como no la había hecho nunca consulté varias recetas y, como ocurre con todas ellas, sólo se parecían unas a otras, así que decidí hacerla a mi estilo guiándome por las que me parecieron más asequibles. Me puse manos a la obra y la verdad es que la que resulto, gustó a mi familia que por otro lado son los críticos más fiables.
En esta ocasión he
presentado la carne sobre una cama de patatas fritas, me atrevo a sugerirte
como guarnición, por ejemplo: arroz blanco, arroz tres delicias,
puré de patatas, verdura pochada o lo que se te ocurra.
VAS A NECESITAR (Para 4-5 comensales)
· 2 solomillos de
cerdo
· 3 cucharadas de
aceite de oliva
· 2 cucharadas de
mantequilla
· 1 cucharada de
pimienta verde
· ½ vaso de güisqui o brandy
· 400 ml. de nata de
cocinar
· Sal
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ASÍ SE HACE
Paso 1º
Corta
los solomillos en “medallones” de unos 3 cm.
Paso 2º
Pon a calentar en una sartén el aceite de oliva y la mantequilla.
Paso 3º
Cuando esta se haya derretido sella en esta grasa la carne sin que se fría
demasiado. Ahora la apartas
Paso 4º
Pon en la sartén algunos granos de pimienta previamente majados.
Paso 5º
Agrega el güisqui y, pasado unos momentos, pones la nata y un puñadito de
pimienta en grano.
Paso 6º
Cuando la nata empiece a borbotear añade los “medallones” de solomillo que
apartaste.
Paso
7º
Lo dejas hervir todo junto entre 10 y 15 minutos.
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