A continuación se exponen los principales tipos de corte, junto a una pequeña explicación:
Las hortalizas y verduras que utilizamos para preparar nuestras recetas, han de ser cortadas de formas diferentes según para que vayan a ser utilizadas. No es lo mismo, por ejemplo, cortar unas patatas para freír que para hacer con ellas una tortilla. Eso es obvio y lo sabe todo el mundo. Sin embargo existen otros tipos de cortes que más abajo explico y muestro en fotografías que seguramente van a ayudarte en tu labor cuando preparas alguna receta.
lunes, 13 de abril de 2015
Tipos de cortes de verduras y hortalizas
lunes, 10 de noviembre de 2014
Crema pastelera
Presentación.
Dificultad baja.
Ingredientes
para 3/4 de litro.
ü
½
litro de leche
ü
4
yemas de huevo. (Con las claras haremos merengue)
ü
120
gr. de azúcar
ü
50
gr. de maicena
ü
50
gr. de mantequilla
ü
La
mondadura de un limón
Así se hace.
lunes, 3 de noviembre de 2014
Cogollos de lechuga al jamón y anchoas.
Presentación.
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Dificultad baja.
Ingredientes según comensales.
ü
Cogollos
de lechuga
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Lonchas
de jamón
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Rodajas
de tomate
ü
Anchoas
ü
Sal
ü
Aceite
de oliva
ü
Vinagre
ü
Zanahoria
(Para adornar)
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Así se hace.
Paso 1º
Limpia los cogollos de lechuga y córtalos por la mitad.
Paso 2º
Los pones sobre un plato o fuente.
Paso 3º
Entre ellos colocas las rodajas de tomate.
Paso 4º
Sobre ellos pones el jamón y las anchoas.
Paso 5º
Corta la zanahoria en juliana y la pones en el centro de la fuente o plato.
Nota:
Como sugerencia de presentación tienes la fotografía.
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lunes, 13 de octubre de 2014
Parrillada.
Presentación.
Hace unas fechas estuve con mi familia en Antequera (para el que
no lo sepa, Antequera es un bonito pueblo de la provincia de Málaga en España
dueño de innumerables palacios e iglesias, edificios de verdadero interés
artístico y otras muchas maravillas que no vienen al caso). dando vueltas por
sus alrededores buscando algún lugar
para comer, vinimos a dar con un restaurante enclavado en una bellísima
finca y que además es hotel. Lo de encontrar así por las buenas a donde comer
bien, es una suerte. Ese día la tuvimos. Entre otros ricos platos nos sirvieron
este, cuya receta os ofrezco. Ayer la puse en práctica y me salió bastante
parecida a la que comimos en aquel restaurante.
Este plato, cuyo componente principal es la carne, chuletas de cerdo y presa o secreto también
de cerdo, tiene el mérito de que el conjunto de sus ingredientes lo hace muy
apetecible y queda bien en cualquier mesa. Los más exigentes encontrarán en su
variedad algo que les satisfaga.
Sin más rodeos allá va la receta, tomad buena nota porque entre las patatitas fritas, el choricito, los pimientos fritos y la carne, está rica rica.
Paso 1º
Paso 2º
Fríe también el pimiento.
Paso 3º
Haz el cordero y el chorizo a la barbacoa.
Paso 4º
Haz la mayonesa con bastante ajo, (ha de picar), ponle kétchup, (poco, el justo para que tome un color rosáceo) y ponle perejil molido.
Paso 5º
Para servir, en el plato pones una cama de patatas fritas y sobre ellas distribuyes los demás componentes de la receta.
Paso 6º
Te sugiero, y como presentación, que pongas la salsa en un pequeño cuenco en el centro del plato.
Crema pastelera
CREMA PASTELERA La crema pastelera: Esta crema es, seguramente, la más utilizada en pastelería. Es una crema finísima, de un sabor y tex...