A continuación se exponen los principales tipos de corte, junto a una pequeña explicación:
Las hortalizas y verduras que utilizamos para preparar nuestras recetas, han de ser cortadas de formas diferentes según para que vayan a ser utilizadas. No es lo mismo, por ejemplo, cortar unas patatas para freír que para hacer con ellas una tortilla. Eso es obvio y lo sabe todo el mundo. Sin embargo existen otros tipos de cortes que más abajo explico y muestro en fotografías que seguramente van a ayudarte en tu labor cuando preparas alguna receta.
lunes, 13 de abril de 2015
Tipos de cortes de verduras y hortalizas
martes, 27 de enero de 2015
Salmón a la judía verde
Presentación.
Es el salmón uno de los pescados más elegantes, ninguno tiene su carne de un color tan especial. Luce muy bien en el plato gracias a su sonrosado color. Además de todo esto tiene un sabor que encanta a la mayoría.
Con una tajada de este pescado y con un puñado de judías verdes, he preparado una receta que hoy me ha solucionado, en el almuerzo, un segundo plato.
Muy facilita esta receta de elaborar y por consiguiente cualquiera puede prepararla.
Y esta es la prometida receta:
Dificultad baja.
Ingredientes por comensal.
ü 1 tajada de salmón
ü 2 cucharadas de nata de cocinar
ü 1 puñado de judías verdes cocidas
ü 1 diente de ajo
ü Aceite de oliva
ü Sal
Así se hace.
Paso 5º
Al emplatar te sugiero lo hagas como se ve en la imagen
miércoles, 21 de enero de 2015
Pinchito de salmón
Una vez más una sencillita receta que se elabora en un pispas y que puede servir perfectamente, además de para degustarla, para presentar en una mesa como aperitivo. Los trocitos de salmón los puedes sacar aprovechando cuando hagas un salmón marinado o, incluso te lo venden en la pescadería aprovechando la parte del salmón de entre la cola baja y los filetes.
Así se hace.
Paso 1ºPon un puerro a hervir durante 10 minutos con algo de sal.
Paso 2º
De un pimiento verde corta cuatro trocitos.
Paso 3º
Del puerro ya hervido corta porciones de unos 2 centímetros.
Paso 4º
En un pincho ensarta, por este orden, un trocito de salmón, uno de puerro, uno de pimiento y así sucesivamente.
Paso 5º
En una sartén amplia pon el chorrito de aceite y fríe ligeramente tu pinchito.
Paso 6º
Y ya puedes emplatar.
martes, 20 de enero de 2015
Boquerones al limón
Presentación.
Dificultad baja.
Ingredientes.
ü 1/2 kg. de boquerones
ü 1 limón grande
ü 2 dientes de ajo
ü Harina
ü Aceite de oliva para freír
ü Sal
Así se hace.
Limpia los boquerones quitándoles la cabeza, las entrañas y la espina.
Paso 2º
Ponlos en un recipiente adecuado.
Paso 3º
Rocíalos con el zumo de limón.
Paso 4º
Pica los dientes de ajo y añádelos a los boquerones.
Paso 5º
Los dejas macerar en el zumo de limón 1 hora.
Paso 6º
Cuando vayas a freírlos los enharinas y los fríes en aceite caliente.
Fabada asturiana
PRESENTACIÓN Nuestro país, España, se caracteriza, entre otras muchas cosas, por su rica, variada y excelente gastronomía. En Valencia l...
-
PRESENTACIÓN Una vez más el pollo. Una carne sabrosa y que, por lo general, está bien de precio, con lo que podemos permitirnos hacerlo ...
-
Presentación. La carne de pollo, carne de excelente calidad. Es de una textura y de un sabor extraordinarios. Integra grasas saludabl...
-
Presentación. Esta receta, que puse en práctica hace unos días, hacía tiempo que tenía ganas de cocinarla. Hasta ahora no había tenido o...