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viernes, 6 de marzo de 2015

Mousse de chocolate




Mousse de chocolate. Esta mousse o espuma de chocolate es un postre que sobre todo a los amantes del chocolate les encanta. Su fina textura, y su sabor a chocolate mezclado con el merengue que forma parte de sus principales componentes la convierten en un excelente  postre.  No muy difícil de hacer sobre todo si sigues la receta al pie de la letra.  



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Dificultad media


Ingredientes  (Para 6 comensales)
  • 150 gramos de chocolate especial fundir 
  • ½ vaso de leche 
  • 40 gramos de azúcar glas (Sirve el azúcar molida) 
  • 80 gramos de mantequilla en pomada 
  • 3 huevos

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Así se hace


Paso 1º
Casca los huevos separando las claras de las yemas. Es importante que en las claras no caiga ni pizca de yema. Y reservas.

Paso 2º
Pon un cazo al baño María. En él pones la leche y el chocolate a trocitos. Cuando el chocolate se derrita, mezcla a conciencia para que se integre bien con la leche.

Paso 3º
Acto seguido, lo apartas añadiéndole la mantequilla a trocitos y vuelves a mezclar bien.

Paso 4º
Por otro lado y, mientras se hacía el chocolate, habrás batido las yemas de los huevos con el azúcar para añadirlo a la mezcla que ya tienes preparada.

Paso 5º
Es ahora cuando, batiendo las claras de los  huevos harás el merengue.

Paso 6º
Una vez el merengue esté hecho lo vas mezclando poco a poco con la mezcla del chocolate  con delicadeza.

Paso 7º
Ya tienes la mousse lista.

Paso 8º
Sólo te queda ponerla en recipientes individuales  adecuados que meterás en el frigorífico en el que los dejarás como mínimo 2 horas.   


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