PRESENTACIÓN
Mousse
de chocolate. Esta mousse, en francés, o espuma de chocolate, es un postre que
sobre todo a los amantes del chocolate les encanta. Su fina textura y su sabor
a chocolate mezclado con el merengue, que forma parte de sus principales componentes,
la convierten en un excelente postre. No muy difícil de hacer sobre todo si
sigues la receta al pie de la letra.
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VAS A NECESITAR
· 150 gr. de
chocolate especial fundir
· ½ vaso de leche
· 40 gramos de azúcar
glas (Sirve la azúcar molida)
· 80 gramos de
mantequilla en pomada
· 3 huevos
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ASÍ SE HACE (Para 4-6 personas)
Paso 1º
Casca los huevos separando las claras de
las yemas. Es importante que en las claras no caiga ni pizca de yema. Y
reservas.
Paso 2º
Pon un cazo al baño María. En él pones la
leche y el chocolate a trocitos. Cuando el chocolate se derrita, mezcla a conciencia
para que se integre bien con la leche.
Paso 3º
Acto seguido, lo apartas añadiéndole la
mantequilla a trocitos y vuelves a mezclar bien.
Paso 4º
Por otro lado, y, mientras se hacía el
chocolate, habrás batido las yemas de los huevos con el azúcar para añadirlo a
la mezcla que ya tienes preparada.
Paso 5º
Es ahora cuando, batiendo las claras de los
huevos harás el merengue.
Paso 6º
Una vez el merengue esté hecho lo vas
mezclando poco a poco con la mezcla del chocolate con delicadeza.
Paso 7º
Ya tienes la mousse lista.
Paso 8º
Sólo te queda ponerla en recipientes individuales
adecuados que meterás en el frigorífico en el que los dejarás como mínimo 2
horas.
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