viernes, 26 de abril de 2024

Mousse de chocolate

PRESENTACIÓN

Mousse de chocolate. Esta mousse, en francés, o espuma de chocolate, es un postre que sobre todo a los amantes del chocolate les encanta. Su fina textura y su sabor a chocolate mezclado con el merengue, que forma parte de sus principales componentes, la convierten en un excelente postre. No muy difícil de hacer sobre todo si sigues la receta al pie de la letra.

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  VAS A NECESITAR

·  150 gr. de chocolate especial fundir

·  ½ vaso de leche 

·  40 gramos de azúcar glas (Sirve la azúcar molida) 

·  80 gramos de mantequilla en pomada 

·  3 huevos

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 ASÍ SE HACE (Para 4-6 personas) 

Paso 1º

Casca los huevos separando las claras de las yemas. Es importante que en las claras no caiga ni pizca de yema. Y reservas.

Paso 2º

Pon un cazo al baño María. En él pones la leche y el chocolate a trocitos. Cuando el chocolate se derrita, mezcla a conciencia para que se integre bien con la leche.

Paso 3º

Acto seguido, lo apartas añadiéndole la mantequilla a trocitos y vuelves a mezclar bien.

Paso 4º

Por otro lado, y, mientras se hacía el chocolate, habrás batido las yemas de los huevos con el azúcar para añadirlo a la mezcla que ya tienes preparada.

Paso 5º

Es ahora cuando, batiendo las claras de los huevos harás el merengue.

Paso 6º

Una vez el merengue esté hecho lo vas mezclando poco a poco con la mezcla del chocolate con delicadeza.

Paso 7º

Ya tienes la mousse lista.

Paso 8º

Sólo te queda ponerla en recipientes individuales adecuados que meterás en el frigorífico en el que los dejarás como mínimo 2 horas.   

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