PRESENTACIÓN
Mermelada de naranja amarga. A mí me gustan todas las mermeladas,
aunque, por encima de todas prefiero la de fresas. Hoy me propuse hacerla de
naranja amarga. La naranja amarga le da a esta mermelada un sabor algo
especial. Hay mucha gente que la prefiere a cualquier otra. Y, si encima la
materia prima es gratuita pues, miel sobre hojuelas. Lo explico para aquell@s
que no vivan por aquí por Andalucía, España. Mis paisanos y compatriotas seguro
que ya saben de qué va la cosa. Y es que en muchas de nuestras calles hay, como
ornamento, naranjos de esta variedad de naranjas que, para comerlas, pues como
que no. Sin embargo, sí que se utilizan precisamente para eso, para hacer
mermelada. Seguro que en otros lugares también se adornan las calles con estos
árboles, aunque a mí, no me consta.
********
Naranjos cerca de casa |
VAS A NECESITAR
· 700 gramos de naranjas
· 500 gramos de azúcar
· El zumo de un limón
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Pela las naranjas, trocéalas, quítales las semillas.
Paso 2º
Las pones en el vaso de la túrmix y las mueles bien
Paso 3º
Ahora ponlas en una perola u olla.
Paso 4º
Añades el azúcar.
Paso 5º
Pon también el zumo de limón.
Paso 6º
Mezcla todo sirviéndote de una cuchara de madera.
Paso 7º
Llevas el recipiente al fuego donde lo tendrás entre 10 y 12 minutos a fuego vivo. Tienes que mover constantemente.
********
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.