lunes, 22 de abril de 2024

Torrijas rellenas de crema pastelera

 

PRESENTACIÓN 

Torrijas rellenas de crema pastelera. Hoy es Viernes Santo. La Semana Santa se está acabando. Durante esta semana y, cumpliendo con la tradición, he hecho torrijas dos veces. (Está claro que esta golosina puede hacerse en cualquier fecha)  Hoy he hecho de nuevo y en esta ocasión he querido rizar un poco el rizo. Las he hecho rellenas de crema pastelera. La crema pastelera da un toque algo especial a cualquier dulce o tarta que con ella se rellene. En casa las han recibido bien. Para mí es el mejor test pues, siempre dicen lo que de verdad sienten. Hacer esta golosina no tiene demasiado secreto, basta con hacer las torrijas como siempre y luego rellenarlas de crema pastelera 

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VAS A NECESITAR  

· 1 Barra de pan de viena del día anterior (en las pabaderías suelen vender pan espe cial para torrijas)

·   1 litro de leche

·   3 huevos

·   Canela en rama

·   La cáscara de un limón

·Entre 3 y 6 cucharas de azúcar, según gusten de  dulce

·   Aceite de oliva

· Crema pastelera

·   Azúcar glas

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ASÍ SE HACE

Paso 1º

Pon a hervir la leche junto con el azúcar, la canela en rama y la cáscara de limón.

Paso 2º

Una vez haya hervido, saca la canela y la cáscara de limón, que se desechan, y déjala enfriar.

Paso 3º

Corta el pan en rebanadas de 1 centímetro. 

Paso 4º

Metes las rebanadas de pan en la leche déjalas hasta que se empapen bien.

Paso 5º

Una vez estén bien empapadas las sacas y las rebozas en el huevo, previamente batido. (Aconsejo que las manejes con mucho cuidado, pues de otra forma se deshacen con facilidad).

Paso 6º

A continuación, fríelas en aceite de oliva bien caliente.

Paso 7º

Puedes pasarlas por miel rebajada o dejarlas tal cual. Si es así le pondrás al final por encima azúcar glas.

Paso 8º

En cada una de las torrijas pones crema pastelera y sobre ella pones otra torrija. 

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