PRESENTACIÓN
Torrijas rellenas de crema
pastelera. Hoy es Viernes Santo. La Semana Santa se está acabando. Durante esta
semana y, cumpliendo con la tradición, he hecho torrijas dos veces. (Está claro
que esta golosina puede hacerse en cualquier fecha) Hoy he hecho de nuevo y en esta ocasión he
querido rizar un poco el rizo. Las he hecho rellenas de crema pastelera. La
crema pastelera da un toque algo especial a cualquier dulce o tarta que con
ella se rellene. En casa las han recibido bien. Para mí es el mejor test pues,
siempre dicen lo que de verdad sienten. Hacer esta golosina no tiene demasiado
secreto, basta con hacer las torrijas como siempre y luego rellenarlas de crema
pastelera
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VAS A NECESITAR
· 1 Barra de pan de viena del día anterior (en las pabaderías suelen vender pan espe cial para torrijas)
· 1 litro de leche
· 3 huevos
· Canela en rama
· La cáscara de un
limón
·Entre 3 y 6
cucharas de azúcar, según gusten de dulce
· Aceite de oliva
· Crema pastelera
· Azúcar glas
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ASÍ SE HACE
Paso 1º
Pon a hervir la leche junto con el
azúcar, la canela en rama y la cáscara de limón.
Paso 2º
Una vez haya hervido, saca la canela y la
cáscara de limón, que se desechan, y déjala enfriar.
Paso 3º
Corta el pan en rebanadas de 1
centímetro.
Paso 4º
Metes las rebanadas de pan en la leche
déjalas hasta que se empapen bien.
Paso 5º
Una vez estén bien empapadas las sacas y
las rebozas en el huevo, previamente batido. (Aconsejo que las manejes con
mucho cuidado, pues de otra forma se deshacen con facilidad).
Paso 6º
A continuación, fríelas en aceite de
oliva bien caliente.
Paso 7º
Puedes pasarlas por miel rebajada o
dejarlas tal cual. Si es así le pondrás al final por encima azúcar glas.
Paso 8º
En cada una de las torrijas pones crema pastelera y sobre ella pones otra torrija.
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