lunes, 29 de abril de 2024

Palmeritas de hojaldre




PRESENTACIÓN

Las palmeritas son seguramente de los dulces más fáciles de hacer. Gustan a todo el mundo y su coste es de lo más bajo. Basta con una hoja de hojaldre rectangular y un puñado de azúcar. Se dejan comer muy bien. 

********


 ********

VAS A NECESITAR (Salen sobre 16)   

·  1 pieza de hojaldre. (Que sea rectangular)

·  Azúcar

********

ASÍ SE HACE 

Paso 1º

Precalienta el horno a 180ºC. (Horno y grill) 

Paso 2º

Extiende el hojaldre sobre el papel especial hornear con el que viene.

Paso 3º

Ponle azúcar por encima en toda su extensión. Pasa, con el fin de que el azúcar se integre y, muy suavemente, un rulo de pastelero.

Paso 4º

Dobla un lado del hojaldre hasta el centro del mismo y a continuación el otro lado.

Paso 5º

Pon azúcar de nuevo y pasa el rulo.

Paso 6º

Vuelve a doblar dos veces más siempre poniendo azúcar y pasando el rulo.

Paso 7º

Cuando no puedas doblar más, vuelve a poner azúcar por ambas caras y corta piezas de 1 centímetro de ancho.

Paso 8º

Le das un poco de forma y aplastas ligeramente con la hoja del cuchillo.

Paso 9º

Ponlas en la bandeja del horno sobre el papel de hornear (el papel suele venir con el hojaldre) y déjalas en este sobre 24 minutos. Pasado ese tiempo les das la vuelta y las dejas unos minutos más.

********


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.

Sopa verde o de verdura

  PRESENTACIÓN Sopa de verdura o sopa verde. De vez en cuando, solo de vez en cuando, hay que olvidarse, pienso, de carnes, pescados, tart...