PRESENTACIÓN
Ayer estuve en la carnicería, cuestión de
comprar unos chorizos, el carnicero tenía en su expositor un excelente y orondo
hígado de ternera que me llamó la atención. Recordé que en alguna ocasión había
yo preparado filetes de hígado de ternera con alguna salsa, no recordaba cual.
Pedí al dependiente me sirviese unos filetes y, llegado a casa, busqué entre
mis recetas y encontré la que buscaba. La salsa con la que en alguna ocasión
había yo preparado los filetes de hígado de ternera era de verduras. La puse en
práctica y esa noche cenamos filetes de hígado de ternera en salsa. Y he
querido compartir la receta con vosotr@s.
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VAS A NECESITAR (Para 4-6 Comensales)
· 1 kg. de filetes de
hígado de ternera
· 2 cebollas grandes
· 1 tomate maduro
· 1 pimiento
· 1 hoja de laurel
· 2 cucharadas de
aceite de oliva
· ½ vaso de los de agua de vino blanco
· 1 vaso de
agua
· Sal
ASÍ SE HACE
Paso
1º
Lava y limpia los fletes de todos sus nervios.
Paso 2º
Los salpimientas y los enharinas ligeramente
Paso 3º
Mientras se refríen, solo unos momentos para que no queden secos, prepara la
verdura cortándolo todo en brounuosi, (pequeñito).
Paso 4º
Apartas los filetes y en el mismo aceite refríe la verdura. Primero pones la
cebolla con el laurel. A los cinco minutos el pimiento y unos momentos después
el tomate.
Paso 5º
Cuando estimes que el refrito está listo añades los filetes que apartaste.
Paso 6º
Le das a todo unas vueltas y lo deja hacerse junto 5 minutos.
Paso 7º
Prueba de sal y si lo ves necesario, rectifica.
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