jueves, 28 de diciembre de 2023

Salsa al brandy y vino de Málaga


 

PRESENTACIÓN

El brandy, se asocia con el vino de Málaga en esta salsa, a la que le confieren, ambos, un sabor especial. Aprovecho para loar aquí al vino de mi tierra, Málaga. Existen en ella varios tipos de vino, aunque el más apreciado por los conocedores es el dulce o moscatel. Es un vino de una extraordinaria exquisitez, que se toma sobre todo como aperitivo. Paro aquí de hablar de él y dejo esta labor a personas más conocedoras del llamado néctar de los dioses. Como decía, el brandy y el vino de Málaga dan a esta salsa su especial toque, apreciado por los paladares más refinados. 

********

VAS A NECESITAR (Para 4 Comensales)

·  1 cebolla pequeña

·  ½ vaso de brandy

·  2 vasos de vino dulce de Málaga

·  1 cuchara de concentrado de jugo de carne

·  Aceite de oliva

·  Sal

********

ASÍ SE HACE 

1. Para preparar la salsa pica la cebolla menuda y ponla a freír a fuego suave. (Se tiene un rato a fuego fuerte y luego se baja éste).

2.Una vez esté doradita añádele el concentrado de carne y el brandy y, a continuación, flaméala.

3.Cuando el alcohol del brandy se haya quemado se agrega el vino dulce y se pasa todo por la batidora.

********

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.

Ensaladilla rusa

  PRESENTACIÓN   La ensaladilla rusa en una ensalada muy fresca y que se deja comer muy bien. Es ideal para acompañar como segundo plato a...