domingo, 31 de diciembre de 2023

Crema de calabaza


 PRESENTACIÓN

Una vez más una crema de verdura. En esta ocasión crema de calabaza. Podíamos llamarla sopa de calabaza. La diferencia entre crema y sopa es que a esta última le ponemos algo más de caldo. Con cualquier verdura podemos preparar una crema o sopa que siempre y, si está bien aderezada, resulta agradable de degustar. Fáciles de hacer y no nos lleva mucho tiempo. Imprescindible: que la verdura que nos va a servir de base sea fresca. 

********


VAS A NECESITAR 

·           1 trozo de calabaza (sobre 400 gramos)

·           1 puerro

·           1 zanahoria

·           1 cebolla pequeña

·           1 patata

·           1 cubito de concentrado de carne

·           Aceite de oliva

·           200 ml. de nata de cocinar

·           Agua

·           Sal

********

ASÍ SE HACE

Paso 1º

Corta la verdura a trozos pequeños y refríela ligeramente.

Paso 2º

Una vez refrita vierte sobre ella el agua en la que habremos previamente diluido el cubito de concentrado.

Paso 3º

Pon la patata cortada también a trozos.

Paso 4º

Cuando todo esté tierno pon la nata y lo pasas por la batidora. Rectifica de sal.

********


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.

Ensaladilla rusa

  PRESENTACIÓN   La ensaladilla rusa en una ensalada muy fresca y que se deja comer muy bien. Es ideal para acompañar como segundo plato a...