miércoles, 3 de enero de 2024

Tortilla de habas


 
PRESENTACIÓN

De todas las tortillas que pueden hacerse esta de habas es, como por otro lado todas las tortillas, muy fácil de cocinar. En ella se aprovechan, además de los granos, también las vainas. Es el haba una legumbre de temporada. En invierno y principios de primavera es cuando mejor se cultivan. Esta legumbre tiene muchas posibilidades en la cocina pues, puede utilizarse en muchas recetas. Aporta vitaminas del grupo B, tan importantes para el buen funcionamiento del sistema nervioso. En algunos lugares, Almería, por ejemplo, suele consumirse cruda.

********


VAS A NECESITAR (4 Raciones) 

·    1 kilo de habas

·    3 cebolletas

·    5 huevos

·    Aceite de oliva

·    Sal

·    ½ vaso de agua

ASÍ SE HACE 

Paso 1º

Lava las habas, córtale los dos extremos y quítale los “hilos” que tiene a los lados. pícalas menudas, semilla y vainas.

Paso 2º

Pica también las cebolletas y mézclalas con las habas. Sazona.

Paso 3º

Se ponen a freír a fuego lento y tapadas. Cuando se estime que están tiernas se les agrega el medio vaso de agua y se dejan en el fuego hasta que esta se consuma.

Paso 4º

Mientras, habremos batido los huevos, sobre los que verteremos las habas y mezclaremos.

Paso 5º

Ahora solo nos queda freír este preparado con unas gotas de aceite como lo haríamos con la tortilla española.

********

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.

Ensaladilla rusa

  PRESENTACIÓN   La ensaladilla rusa en una ensalada muy fresca y que se deja comer muy bien. Es ideal para acompañar como segundo plato a...