PRESENTACIÓN
De todas las tortillas que pueden hacerse esta
de habas es, como por otro lado todas las tortillas, muy fácil de cocinar.
En ella se aprovechan, además de los granos, también las vainas. Es el haba una
legumbre de temporada. En invierno y principios de primavera es cuando mejor se
cultivan. Esta legumbre tiene muchas posibilidades en la cocina pues, puede
utilizarse en muchas recetas. Aporta vitaminas del grupo B, tan importantes
para el buen funcionamiento del sistema nervioso. En algunos lugares, Almería,
por ejemplo, suele consumirse cruda.
·
1
kilo de habas
·
3
cebolletas
·
5
huevos
·
Aceite
de oliva
·
Sal
·
½ vaso de agua
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Lava las habas, córtale los dos extremos y quítale los “hilos” que tiene
a los lados. pícalas menudas, semilla y vainas.
Paso 2º
Pica también las cebolletas y mézclalas con las habas. Sazona.
Paso 3º
Se ponen a freír a fuego lento y tapadas. Cuando se estime que están
tiernas se les agrega el medio vaso de agua y se dejan en el fuego hasta que
esta se consuma.
Paso 4º
Mientras, habremos batido los huevos, sobre los que verteremos las habas
y mezclaremos.
Paso 5º
Ahora solo nos queda freír este preparado con unas gotas de aceite como
lo haríamos con la tortilla española.
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