PRESENTACIÓN
Es este un plato muy rico, elaborado solo y exclusivamente con productos de huerta. Es recomendable para cualquiera deseoso/sa de comer sano. Adecuado para dietas vegetarianas. Sencillo de hacer. Cunde mucho. Con una berenjena, 1 calabacín, 2 pimientos y 1 litro de tomate a mi me sale suficiente, incluso para congelar parte de él. y tenerlo de reserva.
VAS A NECESITAR (Para 4-5 comensales)
·
10
tomates medianos maduros (o 1 latas de a 800 gr. de tomates enteros)
·
1
cebolla
·
3
pimientos verdes
·
1
calabacín
·
1
berenjena
·
1 patata
no muy grande
·
2
cucharadas de aceite de oliva
·
1
cucharadita de comino molido
·
1
cucharadita de azúcar
·
Sal
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Pica la
cebolla en mirepoix (trozos desiguales) y la pones a freír.
Paso
2º
A los 10
minutos aproximadamente agregas el tomate para que se haga junto con la
cebolla.
Paso
3º
Mientras
se están haciendo corta la verdura en dados más o menos grandes (al gusto) y
dejas de lado.
Paso
4º
A fuego
lento, fríe las patatas cortadas muy finas y pequeñitas. Déjalas también de
lado.
Paso
5º
Cuando
la salsa de tomate esté a medio hacer le pones la sal, el azúcar y él comino y
la reduces con una túrmix o similar.
Paso
6º
Ahora le
añades la verdura y dejas hacerse hasta que ésta esté tierna.
Paso
7º
Casi al
final pon las patatas fritas y deja hacerse todo junto unos minutos.
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