miércoles, 3 de enero de 2024

Tortillitas de camarones

 


PRESENTACIÓN 

Existe en la comunidad autónoma de Andalucía, España, una ciudad, capital de su  provincia, que tiene fama por varias razones, se trata de Cádiz: Sus paradisiacas playas, su clima incomparable, sus famosos carnavales, la gracia de su gente, los mundialmente famosos vinos finos de Jerez y de Sanlúcar de Barrameda  y como no, su gastronomía: las papas aliñás, La hurta a la roteña, el pescaito frito, el cazón en adobo y como no, la receta que hoy nos ocupa, las tortillitas de camarones, deliciosas. (He de aclarar que en España llamamos camarones a las gambas más pequeñitas que existen). Te dejo la receta por si quieres probar a hacerlas.

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VAS A NECESITAR (Para, unas 16) 

·  60 gr. de camarones

·  30 gr. de cebolleta o cebolla fresca

· Ramito de perejil

· 60 gr. de harina de trigo

· 60 gr.  de harina de garbanzo

·80 gr. de agua muy fría

·Sal

·Aceite de oliva

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  ASÍ SE HACE              

            Paso 1º

Pica la cebolla y el perejil muy menudos.

Paso 2º

En un bol mézclalos con las harinas, la sal y los camarones.

Paso 3º

Añade las ¾ partes   del agua, mezclas bien.

Paso 4º

Pon el bol en el frigorífico durante 35- 40 minutos.

Pasado ese tiempo añades el resto del agua y vuelves a mezclar a conciencia. (La mezcla ha de quedar muy clara. Si lo ves necesario añades agua. Siempre fría)

Paso 5º

Para freír estas tortillitas se recomienda hacerlo en una paella, ya que cada una de ella ocupa bastante espacio.

En el aceite, bastante caliente, y, valiéndote de un cucharón, ve poniendo porciones de masa.

Los bordes de las tortillas han de estar dorados, aunque, hay que cuidar de que no se pasen de fritas.  

CONSEJO

Para empezar, pon una sola porción para ver cómo te queda. La tortillita debe quedar muy extendida

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