viernes, 19 de enero de 2024

Berenjenas rellenas


 

PRESENTACIÓN


Hace unos días hice pastel de carne. El pastel de carne es básicamente carne picada y puré de patatas. Pues bien, previendo que habría un próximo día, y que ese día también tendré que hacer algo de comer, como todos claro, pues me dije, pongo más carne picada y una vez aderezada congelo una porción que tendré a mi disposición para preparar otra receta. Dicho y hecho, así lo hice.

Hoy se presentó la oportunidad de utilizar esa carne picada que reservé en su día. Con ella he preparado unas berenjenas rellenas. En mi casa han gustado. Y debe ser verdad que estaban buenas porque, normalmente la familia se convierte en el mejor crítico y, siempre dice lo que piensa sin tapujos.

La verdad es que la combinación de carne picada revuelta con la pulpa de la berenjena y la bechamel con que va cubierta se convierte en algo exquisito.

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 VAS A NECESITAR (Para 4 comensales)

·  2 berenjenas                                             

     ·  350 gr. de carne picada (ternera y cerdo al 50%        

·  ½ cebolla pequeña

·  1 diente de ajo

·  1 trozo de puerro

·  1 pimiento pequeño

·  1 zanahoria pequeña

·  Pimienta

·  Perejil

·  Aceite de oliva

·  Sal

·  Queso rallado

·  Salsa bechamel 

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 ASÍ SE HACE

Paso 1º

Corta las berenjenas por la mitad. Hazle unos cortes en la pulpa procurando no dañar la piel. 
Paso 2º
Ponles un poco de aceite y sal y mételas en el horno durante 40 minutos (previamente calentado a 180 ºC).
Paso 3º  
Mientras se hacen pica menuda toda la verdura y la pones a refreír. También puedes aprovechar para hacer la bechamel.
Paso 4º
Cuando estén refritas pones la carne picada sobre ella con algo de sal, pimienta y el perejil muy picado. Con una cuchara de palo remueves para que todo se integre bien.
Paso 5º
Cuando las berenjenas estén hechas las sacas del horno y las vacías de la pulpa. Reserva las “barcas” Picas muy bien la pulpa y la mezclas con la carne picada.
Paso 6º                                                              C
on el preparado que has confeccionado rellena las “barcas” cubres con la bechamel y le pones por encima el queso rallado.

Paso 7º
Se ponen en el horno a gratinar sobre 15 minutos.


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