PRESENTACIÓN
Hace unos días hice
pastel de carne. El pastel de carne es básicamente carne picada y puré de
patatas. Pues bien, previendo que habría un próximo día, y que ese día también
tendré que hacer algo de comer, como todos claro, pues me dije, pongo más carne
picada y una vez aderezada congelo una porción que tendré a mi disposición para
preparar otra receta. Dicho y hecho, así lo hice.
Hoy se presentó la
oportunidad de utilizar esa carne picada que reservé en su día. Con ella he
preparado unas berenjenas rellenas. En mi casa han gustado. Y debe ser verdad
que estaban buenas porque, normalmente la familia se convierte en el mejor
crítico y, siempre dice lo que piensa sin tapujos.
La verdad es que la
combinación de carne picada revuelta con la pulpa de la berenjena y la bechamel
con que va cubierta se convierte en algo exquisito.
VAS A NECESITAR (Para 4 comensales)
· 2 berenjenas
· 350 gr. de carne picada (ternera y cerdo al 50%
· ½ cebolla pequeña
· 1 diente de ajo
· 1 trozo de puerro
· 1 pimiento pequeño
· 1 zanahoria pequeña
· Pimienta
· Perejil
· Aceite de oliva
· Sal
· Queso rallado
· Salsa bechamel
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Corta
las berenjenas por la mitad. Hazle unos cortes en la pulpa procurando no dañar la piel.
Paso 2º
Ponles un poco de aceite y sal y mételas en el horno durante 40 minutos (previamente
calentado a 180 ºC).
Paso 3º
Mientras se hacen pica menuda toda la verdura y la pones a refreír. También
puedes aprovechar para hacer la bechamel.
Paso 4º
Cuando estén refritas pones la carne picada sobre ella con algo de sal,
pimienta y el perejil muy picado. Con una cuchara de palo remueves para que
todo se integre bien.
Paso 5º
Cuando las berenjenas estén hechas las sacas del horno y las vacías de la
pulpa. Reserva las “barcas” Picas muy bien la pulpa y la mezclas con la carne
picada.
Paso 6º Con el preparado que has confeccionado rellena las “barcas” cubres con la
bechamel y le pones por encima el queso rallado.
Se ponen en el horno a gratinar sobre 15 minutos.
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