PRESENTACIÓN
El
quiche es una receta de la rica y variada cocina francesa. Propia de la región
del noreste del país denominada Lorraine (Lorena en castellano) Y es verdad que
en nuestro vecino país hay verdaderos artistas de la cocina. Es un plato muy
rico, no demasiado complicado de hacer, y, que a casi todo el mundo le agrada. Puede
hacerse con diferentes verduras e incluso con otros ingredientes. Por ejemplo:
Pollo, jamón y queso, panceta, puerro, salmón, champiñones, espinacas, y cualquier otro producto que tú seas capaz de
imaginar. Esta receta que hoy te ofrezco la he hecho con brócoli y, a fe mía,
que me quedó más que aceptable.
VAS A NECESITAR (Para 4 comensales)
· 1
pieza de hojaldre
· 1
pella de brócoli
· 200
gr. de jamón cocido, en lonchas
· 4 ó
5 huevos
· 200
ml. de nata de cocinar
· 1 puñado
de queso rallado
·
Sal, pimienta (poca) nuez
moscada (poca)
ASÍ SE HACE
1.Desmenuza el brócoli y ponlo a
hervir con algo de sal durante 5 minutos.
2. Calienta el horno a 200ºC.
3.Forra con papel de hornear una
tartera como la de la fotografía (o similar claro) y sobre el papel pones el
hojaldre.
4.Introduce la tartera en el horno habiendo puesto sobre el hojaldre
algo de peso con el fin de que no suba. Se suele poner un puñado de legumbres
como garbanzos o judías que luego se desechan.
5. La dejas en él, sobre 15
minutos.
6. En un bol bates los huevos, pones el jamón cortado a trocitos no
demasiado pequeños, la nata, el queso rallado, la pimienta, la sal y la nuez
moscada.
7. Lo mezclas todo bien y por
último pones el brócoli.
8. Vierte todo ello en la tartera
y la llevas al horno donde lo dejarás 40 minutos.
9.Vigila de vez en cuando que no se haga demasiado. Se
comprueba introduciendo un pincho que si sale seco es señal de que ya
está hecho.
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