domingo, 7 de enero de 2024

Quiche de brócoli


 

PRESENTACIÓN

El quiche es una receta de la rica y variada cocina francesa. Propia de la región del noreste del país denominada Lorraine (Lorena en castellano) Y es verdad que en nuestro vecino país hay verdaderos artistas de la cocina. Es un plato muy rico, no demasiado complicado de hacer, y, que a casi todo el mundo le agrada. Puede hacerse con diferentes verduras e incluso con otros ingredientes. Por ejemplo: Pollo, jamón y queso, panceta, puerro, salmón, champiñones, espinacas,  y cualquier otro producto que tú seas capaz de imaginar. Esta receta que hoy te ofrezco la he hecho con brócoli y, a fe mía, que me quedó más que aceptable.

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 VAS A NECESITAR (Para 4  comensales)    

·  1 pieza de hojaldre

·  1 pella de brócoli

·  200 gr. de jamón cocido, en lonchas

·  4 ó 5 huevos

·  200 ml. de nata de cocinar

·  1 puñado de queso rallado

·  Sal, pimienta (poca) nuez moscada (poca)

ASÍ SE HACE

1.Desmenuza el brócoli y ponlo a hervir con algo de sal durante 5 minutos.

2. Calienta el horno a 200ºC.

3.Forra con papel de hornear una tartera como la de la fotografía (o similar claro) y sobre el papel pones el hojaldre.

4.Introduce la tartera en el horno habiendo puesto sobre el hojaldre algo de peso con el fin de que no suba. Se suele poner un puñado de legumbres como garbanzos o judías que luego se desechan.

5. La dejas en él, sobre 15 minutos.

6. En un bol bates los huevos, pones el jamón cortado a trocitos no demasiado pequeños, la nata, el queso rallado, la pimienta, la sal y la nuez moscada.

7.  Lo mezclas todo bien y por último pones el brócoli.

8. Vierte todo ello en la tartera y la llevas al horno donde lo dejarás 40 minutos.

9.Vigila de vez en cuando que no se haga demasiado. Se comprueba introduciendo un pincho que si sale seco es señal de que ya está hecho.       

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