jueves, 11 de enero de 2024

Dorada a la plancha

 


PRESENTACIÓN

Considero a la dorada como uno de los pescados más finos y de un sabor inigualable. Se sirven en los mejores restaurantes. Puede hacerse de diferentes formas. En esta ocasión yo lo he preparado a la plancha. El pescado, sea el que sea, hemos de comerlo a menudo, eso sí, alternado con otros alimentos como pueden ser la carne y por supuesto la verdura, las legumbres etc. Volviendo al pescado. Nos aporta proteínas y vitaminas. Entre estas últimas destacan la vitamina A, la D y las del grupo B: B1, B2, B3 y B12. Es rico en minerales: magnesio, hierro, yodo, potasio y fósforo. Por último, decir que ayuda al desarrollo de los más pequeños además de fortalecer su sistema inmunológico. Dicho esto. Paso a desarrollar la receta.

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  VAS A NECESITAR (Una por comensal)  

·  1 dorada

·  Aceite de oliva

·  Sal

ASI SE HACE

 

Paso 1º

Limpia bien la dorada, ábrela como un libro y sálala. La pones en una plancha previamente untada de aceite.

Paso 2º

Al cabo de, aproximadamente 15 minutos le das la vuelta y la dejas hacerse 10 minutos más.

Paso 3º

Pasado ese tiempo deberá estar lista. Depende si quieres que esté más, o menos hecha.

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