PRESENTACIÓN
Ocurrió
que uno de los miembros de mi familia se encontraba algo fastidiado del
estómago. Es por ello que pensé en hacer alguna comida que resultase ligerita.
Me acordé de algunas cremas y caldos que de vez en cuando hago. Podía haber escogido la de puerro, calabacín, guisantes etc, pero me decidí por esta de espárragos que a decir verdad resulta bastante
sabrosa y sencilla de hacer. Dicho y hecho. Me puse a la tarea y la cociné tal
y como voy a explicarte.
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VAS A NECESITAR Para 4comensales)
· 1 puerro pequeño o medio grande
· 1 cebolla
· 1 pimiento
· 1 zanahoria
· 1 patata grande
· Aceite de oliva
· 200 mililitros de nata de cocinar
· Sal
·
Agua
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Corta los espárragos a trocitos (Se hace así: se parten con las manos,
empezando por la yema se tronchan trocitos de unos dos centímetros. Se deja de
partir cuando el espárrago ofrece una ligera resistencia. Es la parte dura del
mismo)
Paso 2º
Ahora ponlos a hervir con sal durante diez minutos y los dejas de
lado.
Paso 3º
Se hace un refrito con la cebolla, el puerro, la zanahoria y el pimiento.
Cuando tengas el refrito listo le pones agua, poca, pues pretendemos hacer una
crema. Siempre tendrás tiempo de ponerle más.
Paso 4º
Cuando rompa el hervor añades la patata cortada a pequeños trozos y los
espárragos que dejaste de lado.
Paso 5º
Deja hervir hasta que las patatas estén tiernas, diez o doce minutos. Añade la nata, ponle sal, apagas el fuego y pásalo con la batidora.
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