lunes, 8 de enero de 2024

Tortilla de cebolla fresca


 

PRESENTACIÓN 

Para hacer esta tortilla se utilizan exclusivamente los tallos de las cebollas frescas o de las cebolletas. (Sí, esos que siempre se tiran) Nunca se me habría ocurrido hacer una tortilla con lo verde de la cebolla fresca o la cebolleta. Fue una sugerencia del señor al que le suelo comprar la verdura en el mercadillo y, oye, que resultó estar buena.

********


VAS A NECESITAR (Para 4 comensales) 

·          Los “rabos” de 6 cebollas frescas o cebolletas.          

·          4 huevos

·          Aceite de oliva

·          Sal

·           Agua

ASI SE HACE  

Paso 1º

Lava los “rabos” de las cebolletas y córtalos en trozos de, aproximadamente, 1 centímetro.

Paso 2º

Ponlos a hervir en agua con sal durante 10 minutos.

Paso 3º

Mientras hierven puedes ir batiendo los huevos.

Paso 4º

Escurre los rabos y fríelos ligeramente.

Paso 5º

Una vez fritos les quitas todo el aceite y los unes a los huevos que habías batido ligando bien.

Paso 6º

Ahora se hace la tortilla como se haría, por ejemplo, la de patatas o española. 

********

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.

Fabada asturiana

  PRESENTACIÓN Nuestro país, España, se caracteriza, entre otras muchas cosas, por su rica, variada y excelente gastronomía. En Valencia l...