PRESENTACIÓN
Una vez más y, siguiendo mi línea de una cocina sencilla, cocina
de toda la vida, que cualquiera puede permitirse hacer sin demasiado trabajo,
os ofrezco esta sencillísima y a la vez sabrosa receta. Ni más ni menos que
habas y jamón para conseguir algo excelente.
Esta receta, en Andalucía suele servirse en bares como tapa.
VAS A NECESITAR (4 o 5 Comensales)
·
1 cebolleta o cebolla fresca
·
1 kg. de habas (de preferencia de las llamadas
“baby”)
·
½ vaso de vino blanco
·
1 vaso de agua
·
Jamón serrano cortado a taquitos
·
2 cucharadas de aceite
·
Sal
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Pon el aceite a calentar.
Paso 2º
Corta la cebolla muy fina y refríela a fuego lento.
Paso 3º
Cuando la cebolla esté pochada vierte sobre ella las habas y mezclas bien.
Paso 4º
Pasado unos minutos pon el jamón y mezcla de nuevo.
Paso 5º
Ahora pones el vino y, al cabo de unos minutos, viertes el agua.
Paso 6º
Deja hervir hasta que la salsa reduzca.
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