sábado, 20 de enero de 2024

Habas con jamón


 PRESENTACIÓN 

Una vez más y, siguiendo mi línea de una cocina sencilla, cocina de toda la vida, que cualquiera puede permitirse hacer sin demasiado trabajo, os ofrezco esta sencillísima y a la vez sabrosa receta. Ni más ni menos que habas y jamón para conseguir algo excelente.  
Esta receta, en Andalucía suele servirse en bares como tapa.   

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 VAS A NECESITAR (4 o 5 Comensales) 

·    1 cebolleta o cebolla fresca

·    1 kg. de habas (de preferencia de las llamadas “baby”)

·    ½ vaso de vino blanco

·    1 vaso de agua

·    Jamón serrano cortado a taquitos

·    2 cucharadas de aceite

·    Sal

ASÍ SE HACE                                             

Paso 1º

Pon el aceite a calentar.
Paso 2º
Corta la cebolla muy fina y refríela a fuego lento.
Paso 3º
Cuando la cebolla esté pochada vierte sobre ella las habas y mezclas bien.
Paso 4º

Pasado unos minutos pon el jamón y mezcla de nuevo.
Paso 5º
Ahora pones el vino y, al cabo de unos minutos, viertes el agua.
Paso 6º
Deja hervir hasta que la salsa reduzca.

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