lunes, 29 de enero de 2024

Ensalada Cesar


 PRESENTACIÓN

La ensalada Cesar es una ensalada que goza de fama mundial. Es verdad que bien aderezada es exquisita. Repasando en internet recetas de esta ensalada me he topado con muchas, pero como ocurre casi siempre, ninguna es igual a la otra. Los orígenes de esta ensalada son confusos. Hay quien asegura que es originaria de Méjico, hay quien defiende que fue un cocinero italiano que trabajaba en Nueva York que en un momento determinado tuvo que improvisar una ensalada y la improvisación dio como resultado esta excelente receta. Sea como sea, yo la he hecho introduciendo algún toque diferente y me ha resultado la combinación que aquí te ofrezco.

********

********

VAS A NECESITAR (4 COMENSALES) 

·Mayonesa (ponle poca sal pues, las anchoas salan)

· ½ cucharada de zumo de limón

· ½ cucharada de mostaza

· Unas hojas de albahaca

· 3 anchoas

· 2 cucharadas de queso parmesano rayado 

 PARA LA ENSALADA 

· 1 pechuga de pollo

· Picatostes

·  50 gr. de lechuga romana

· 3 anchoas

********

ASÍ SE HACE

Paso 1º

Haz la salsa con la mayonesa y los demás ingredientes. Bates bien.

Paso 2º

Pon a hervir la pechuga de pollo durante 20 minutos y cuando esté hervida la troceas a voluntad

Paso 3º                                                  Limpia, lava, y trocea la lechuga. Ponla en una ensaladera

Paso 4º                                                   Sobre la lechuga pon los picatostes, los trozos de pechuga y las anchoas

Paso 5º
Es el momento de distribuir la salsa sobre la ensalada. 

********

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.

Ensaladilla rusa

  PRESENTACIÓN   La ensaladilla rusa en una ensalada muy fresca y que se deja comer muy bien. Es ideal para acompañar como segundo plato a...