PRESENTACIÓN
La
ensalada Cesar es una ensalada que goza de fama mundial. Es verdad que bien
aderezada es exquisita. Repasando en internet recetas de esta ensalada me he
topado con muchas, pero como ocurre casi siempre, ninguna es igual a la otra.
Los orígenes de esta ensalada son confusos. Hay quien asegura que es originaria
de Méjico, hay quien defiende que fue un cocinero italiano que trabajaba en
Nueva York que en un momento determinado tuvo que improvisar una ensalada y la
improvisación dio como resultado esta excelente receta. Sea como sea, yo la he
hecho introduciendo algún toque diferente y me ha resultado la combinación que
aquí te ofrezco.
VAS A NECESITAR (4 COMENSALES)
·Mayonesa (ponle poca sal pues,
las anchoas salan)
· ½ cucharada
de zumo de limón
· ½ cucharada de
mostaza
· Unas
hojas de albahaca
· 3 anchoas
· 2
cucharadas de queso parmesano rayado
PARA LA ENSALADA
· 1 pechuga de pollo
· Picatostes
· 50 gr. de lechuga romana
· 3 anchoas
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Haz la
salsa con la mayonesa y los demás ingredientes. Bates bien.
Paso 2º
Pon a
hervir la pechuga de pollo durante 20 minutos y cuando esté hervida la troceas a
voluntad
Paso 3º Limpia, lava, y trocea la lechuga. Ponla en
una ensaladera
Paso 4º Sobre la lechuga pon los picatostes, los trozos de pechuga y las
anchoas
Paso 5º
Es el momento de distribuir la salsa sobre la ensalada.
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