jueves, 18 de enero de 2024

Cobertura de chocolate brillante


 

PRESENTACIÓN

Cuando hagas una tarta podrás cubrirla y adornarla de diferentes maneras, hay muchas. En esta ocasión yo te propongo la cubras con chocolate brillante. Solamente cubierta con este chocolate la tarta te va a quedar de dulce (nunca mejor dicho) Si sigues los pasos que yo te muestro en mi receta vas a conseguir un chocolate verdaderamente brillante con lo que tu tarta tendrá una presentación extraordinaria. Luego, claro, podrás adornarla como tu quieras.

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  150 ml. de nata de montar

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ASÍ SE HACE

 

Paso 1º

Hidrata las hojas de gelatina poniéndolas en agua fría (5 minutos)

Paso 2º

Pon al fuego un cazo con el agua y el azúcar glas

Paso 3º

Cuando hierva apagas el fuego

Paso 4º

Escurre la gelatina entre las manos y añádela al cazo

Paso 5º

Remueve bien

Paso 6º

Ahora añades el chocolate triturado y el cacao

Paso 7º

Pon la nata y remueve todo muy bien hasta su completa integración

Paso 8º

Vierte el preparado en una jarra

Paso 9º

Deja enfriar a 30 ºC. (Utiliza un termómetro de cocinero.)

Paso 10º

Pon el bizcocho sobre una rejilla y ésta sobre una bandeja

Paso 11º

Vierte el chocolate en el centro del bizcocho. Irá cubriéndolo y se bañarán también los lados.
Paso 12º
Lo que caiga en la bandeja podrás reutilizarlo para terminar de cubrir el perímetro de tu tarta.

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