sábado, 6 de enero de 2024

Mousse de limón


 

PRESENTACIÓN

Esta mousse o, espuma en castellano, resulta deliciosa como complemento de cualquier comida o para tomar en cualquier momento de día. Suele tomarse sobre todo en verano ya que se trata de un preparado que se sirve frío, casi helado.  Lo traigo aquí porque ayer tuvimos invitados a cenar en casa y, entre algún que otro postre, se me ocurrió hacer esta mousse, que por cierto fue alabada por todos los comensales.

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VAS A NECESITAR (Para 4-6  Comensales)  

ü     4 ó 5 cucharadas de leche condensada

ü     3 huevos

ü Merengue

ü     1 brik pequeño de nata para montar

ü     4 limones

ü     Una pizca de sal para el merengue 

 ASÍ SE HACE

   Paso 1º

Casca los huevos separando las claras de las yemas. Es importante que en las claras no caiga ni pizca de yema. Y reservas.

Paso 2º

Mezcla las yemas de los huevos con la leche condensada. Mezclando, como siempre, a conciencia.

Paso 3º

Ahora, a esta mezcla añades el zumo de los limones y la nata montada.

Paso 4º

Vuelves a mezclar para que todo se integre perfectamente.

Paso 5º

Bate las claras que teníamos reservadas a punto de nieve. (Ver receta de merengue)

Paso 6º

Una vez conseguido un buen merengue añade este al preparado que tienes reservado, poco a poco y moviendo con suavidad.

Ya tienes tu mouse listo.

Paso 7º

Sólo te queda ponerla en recipientes individuales y llevar al frigorífico donde deberás tenerla, como mínimo, 4 horas.       

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