PRESENTACIÓN
Esta
mousse o, espuma en castellano, resulta deliciosa como complemento de cualquier
comida o para tomar en cualquier momento de día. Suele tomarse sobre todo en
verano ya que se trata de un preparado que se sirve frío, casi helado. Lo
traigo aquí porque ayer tuvimos invitados a cenar en casa y, entre algún que
otro postre, se me ocurrió hacer esta mousse, que por cierto fue alabada por
todos los comensales.
VAS A NECESITAR (Para 4-6 Comensales)
ü
4 ó 5 cucharadas de leche condensada
ü
3 huevos
ü Merengue
ü
1 brik pequeño de nata para montar
ü
4 limones
ü
Una pizca de sal para el merengue
Paso 1º
Casca los huevos separando las claras de las yemas. Es importante
que en las claras no caiga ni pizca de yema. Y reservas.
Paso 2º
Mezcla las yemas de los huevos con la leche condensada. Mezclando,
como siempre, a conciencia.
Paso 3º
Ahora, a esta mezcla añades el zumo de los limones y la nata
montada.
Paso 4º
Vuelves a mezclar para que todo se integre perfectamente.
Paso 5º
Bate las claras que teníamos reservadas a punto de nieve. (Ver
receta de merengue)
Paso 6º
Una vez conseguido un buen merengue añade este al preparado que tienes
reservado, poco a poco y moviendo con suavidad.
Ya tienes tu mouse listo.
Paso 7º
Sólo te queda ponerla en recipientes individuales y llevar al frigorífico
donde deberás tenerla, como mínimo, 4 horas.
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