PRESENTACIÓN
Todo
el mundo sabe dónde suelen comerse las hamburguesas o, por lo menos en qué
lugar las consume la mayoría de la gente, sobre todo la gente joven. Se puso de
moda hace algunos años. Yo te propongo aquí que la hamburguesa la hagas en tu
casa, sobre todo porque de esta manera tienes la satisfacción de haberla hecho
tu mismo. Yo por lo menos lo hago. Pido en la carnicería que me piquen la
carne, veo como lo hace el carnicero y, como digo, sé qué voy a comerme.
VAS A NECESITAR (Para 1 hamburguesa)
· 100 gr. de carne picada, ternera y cerdo al 50 %
· 1 ramita de perejil
· Pimienta molida
· 1 diente de ajo
· 2 cucharadas de aceite
· 1 bollito de pan especial hamburguesa
· Sal
Aderezo
· 1 buen chorro de kétchup
· 1 cucharada de mayonesa
· 1 o 2 rodajas de tomate
· 1 hoja de lechuga
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Se pican en brounoise (muy menudos) el ajo
y el perejil y, junto con la sal y la pimienta se mezcla muy bien con la carne
picada.
Paso 2º
Haz con la carne picada tantas bolas como
hamburguesas vayas a hacer.
Paso 3º
En una superficie plana, (sirve la encimera
de la cocina) aplasta la bola hasta conseguir una “galleta”
Paso 4º
Ya no queda más que hacerlas a la plancha
con un chorrito de aceite.
Paso 5º
Para servirla pon, en uno de los lados del
pan, el kétchup. sobre el kétchup la lechuga, sobre esta, la hamburguesa, sobre
ella la rodaja de tomate y en el otro medio pan la mayonesa, ahora lo pones
sobre la hamburguesa y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.