jueves, 25 de enero de 2024

Hamburguesas


 PRESENTACIÓN

Todo el mundo sabe dónde suelen comerse las hamburguesas o, por lo menos en qué lugar las consume la mayoría de la gente, sobre todo la gente joven. Se puso de moda hace algunos años. Yo te propongo aquí que la hamburguesa la hagas en tu casa, sobre todo porque de esta manera tienes la satisfacción de haberla hecho tu mismo. Yo por lo menos lo hago. Pido en la carnicería que me piquen la carne, veo como lo hace el carnicero y, como digo, sé qué voy a comerme.

********

VAS A NECESITAR (Para 1 hamburguesa)

·  100 gr. de carne picada, ternera y cerdo     al 50 %

·      1 ramita de perejil

·    Pimienta molida

·  1 diente de ajo

·  2 cucharadas de aceite

·  1 bollito de pan especial hamburguesa

· Sal

Aderezo

·  1 buen chorro de kétchup

· 1 cucharada de mayonesa

· 1 o 2 rodajas de tomate

· 1 hoja de lechuga

********

 ASÍ SE HACE

Paso 1º

Se pican en brounoise (muy menudos) el ajo y el perejil y, junto con la sal y la pimienta se mezcla muy bien con la carne picada.

Paso 2º

Haz con la carne picada tantas bolas como hamburguesas vayas a hacer.

Paso 3º

En una superficie plana, (sirve la encimera de la cocina) aplasta la bola hasta conseguir una “galleta”

Paso 4º

Ya no queda más que hacerlas a la plancha con un chorrito de aceite. 

Paso 5º

Para servirla pon, en uno de los lados del pan, el kétchup. sobre el kétchup la lechuga, sobre esta, la hamburguesa, sobre ella la rodaja de tomate y en el otro medio pan la mayonesa, ahora lo pones sobre la hamburguesa y listo. 

********

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.

Ensaladilla rusa

  PRESENTACIÓN   La ensaladilla rusa en una ensalada muy fresca y que se deja comer muy bien. Es ideal para acompañar como segundo plato a...