PRESENTACIÓN
Dice el refrán que lo prometido es deuda. Esto viene a
cuento porque hace unos días cuando publiqué la receta del potaje de garbanzos,
espinacas y bacalao, dije que pronto pondría la receta de las tortillitas de
bacalao. Y es que se acerca la Semana Santa y dice nuestra religión que el
Viernes Santo no debe comerse carne. Es tradición hacer comidas cuyo
ingrediente principal es el bacalao. También tradicionalmente se confeccionan
las famosas torrijas, cuya receta prometo poner de aquí a unos días.
VAS A NECESITAR (Para, aprox. 25)
· 150 gramos de bacalao desmigado
· 150 gramos de harina de trigo
· 1 huevo
· Perejil
· 1 diente de ajo
· Unas hebras de azafrán o ½ cucharadita de colorante
· Sal
· Agua
· Aceite de oliva para freír
ASÍ SE HACE
Paso 1
Deberás poner el bacalao a desalar en
agua durante 2 o 3 días cambiándola varias veces
Paso 2º
Desmiga el bacalao y resérvalo.
Paso 3º
En un bol pones la harina y algo de agua.
Remueve añadiendo agua si fuese necesario hasta conseguir una pasta algo
líquida.
Paso 4º
A continuación, añade el perejil y el ajo
muy picados. Añade también la sal, el azafrán, el huevo batido y el bacalao. Mézclalo
todo.
Paso 5º
Solo te queda ir poniendo en el aceite, bastante caliente, cucharadas de masa y freír.
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