PRESENTACIÓN
Tocino de cielo. Es este un dulce de los más
ricos que yo haya podido degustar. Es un bocado exquisito. Y lo mejor es que su
elaboración es sencillísima, y su coste muy bajo. Hace unos días, ojeando una
libretita que tenemos en casa con un montón de recetas, me topé con la que nos
ocupa y, sin pensármelo dos veces, me puse a la tarea.
********
VAS A NECESITAR (9 Porciones)
·
7 huevos
·
½ vaso de los de caña de agua
·
1 vaso de los de caña de azúcar
·
2 cucharadas soperas de azúcar para el caramelo
· 1 cucharada sopera de agua para el caramelo
ASÍ SE HACE
1. Precalienta el horno a 180º.
2. En un cazo pon el ½ vaso de agua y el vaso de azúcar y lo llevas al fuego (fuego medio) para hacer el almíbar.
3. En un bol amplio bates 6 yemas de huevo y un huevo entero.
4.Agrega a los huevos el almíbar y vuelves a batir a conciencia para que todo se integre homogéneamente.
5.En el mismo cazo en el que has hecho el almíbar pon las dos cucharadas soperas de azúcar y la cucharada de agua que llevarás al fuego para hacer el caramelo (pon atención que no se haga demasiado pues amargaría).
6. En el molde que vayas a utilizar para hacer tu tocino de cielo viertes el caramelo y sobre el, el preparado que tienes en el bol.
7.Pon el molde en el horno (sin el grill) lo dejarás en el 20 minuto y, listo. A disfrutar.