jueves, 9 de noviembre de 2023

Lengua de ternera estofada

 


PRESENTACIÓN 

He de reconocer que esta es una receta que echa para atrás a mucha gente. Le ocurre como al rabo de toro. Sin embargo, son dos platos verdaderamente exquisitos. Centrémonos en la lengua de ternera estofada. La lengua es una de las carnes más tiernas y finas que podamos comernos y, preparada como yo la hago, chapeau. Ahora bien, hay que decidirse a probarla. Aunque también es verdad que encuentro gente a la que les encanta. Prepárala como te aconsejo en la receta y veras que conseguirás un triunfo culinario.

Toma buena nota.

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Los avíos

VAS A NECESITAR (Para 6  Comensales) 
Olla a presión 

·   1 lengua de ternera de, aproximadamente,   1,5 kg.

·  1 cebolla grande

·  2 tomates

·  1 pimiento verde

·  1 diente de ajo

·  Perejil

· Laurel

· Pimienta

· 1cucharada de pimentón

· ½ vaso de vino blanco

·4 cucharadas de aceite de oliva

·Agua

· Sal

 ASÍ SE HACE

Paso 1º

Pon a hervir la lengua en agua y sal durante ½ hora con la olla cerrada. De esta manera será fácil despellejarla.

Paso 2º

 Limpia la olla. Pon en ella el aceite y fríe la cebolla partida por la mitad, el pimiento, el tomate y el ajo.

Paso 3º

Una vez esté el refrito listo pon la pimienta, el laurel, el pimentón, el vino y ¾ litros de agua. Pon en la olla su rejilla y sobre ella la lengua para que se haga al vapor. Cierra la olla y deja hervir a presión ½ hora.

Paso 4º

Al cabo de ese tiempo la abres, se retira el laurel que se desecha, y se saca la lengua que se corta en filetes. Si se cree necesario, se deja reducir la salsa unos minutos, para luego pasarla por la batidora o el chino.

Paso 5º

Presenta la lengua en una bandeja con la salsa cubriéndola.

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