PRESENTACIÓN
He de reconocer que esta es una
receta que echa para atrás a mucha gente. Le ocurre como al rabo de toro. Sin
embargo, son dos platos verdaderamente exquisitos. Centrémonos en la lengua de
ternera estofada. La lengua es una de las carnes más tiernas y finas que
podamos comernos y, preparada como yo la hago, chapeau. Ahora bien, hay que
decidirse a probarla. Aunque también es verdad que encuentro gente a la que les encanta. Prepárala como te aconsejo en la receta y veras que conseguirás un
triunfo culinario.
Toma buena nota.
Los avíos |
VAS A NECESITAR (Para 6 Comensales)
Olla a presión
· 1
lengua de ternera de, aproximadamente, 1,5 kg.
· 1
cebolla grande
· 2
tomates
· 1
pimiento verde
· 1
diente de ajo
· Perejil
· Laurel
· Pimienta
· 1cucharada
de pimentón
· ½ vaso
de vino blanco
·4
cucharadas de aceite de oliva
·Agua
· Sal
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Pon a hervir la lengua en agua y sal durante ½ hora con la olla cerrada. De esta manera será fácil despellejarla.
Paso 2º
Limpia
la olla. Pon en ella el aceite y fríe la cebolla partida por la mitad, el
pimiento, el tomate y el ajo.
Paso 3º
Una vez esté el refrito listo pon la
pimienta, el laurel, el pimentón, el vino y ¾ litros de agua. Pon en la olla su rejilla y sobre ella la lengua para
que se haga al vapor. Cierra la olla y deja hervir a presión ½ hora.
Paso 4º
Al cabo de ese tiempo la abres, se retira
el laurel que se desecha, y se saca la lengua que se corta en filetes. Si se
cree necesario, se deja reducir la salsa unos minutos, para luego pasarla por la
batidora o el chino.
Paso 5º
Presenta la lengua en una bandeja con la
salsa cubriéndola.
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