Presentación
Cualquier guiso que hagas con cualquier tipo de carne, si lo adobas bien y la carne es sabrosa, deberá salirte bueno. En este caso que lo he hecho con costilla, me ha salido de rechupete, y es que la costilla era de cerdo ibérico. Aunque tienen menos carne que las de cerdo blanco dan mejor sabor. Haz las costillas ibéricas como te parezca. En barbacoa, guisos, al horno. De cualquier forma, que las hagas van a estar buenas. En esta ocasión la receta que te ofrezco es un guiso de este suculento manjar con patatas. Las costillas de cerdo ibérico son muy jugosas. Esto es debido a la alimentación casi exclusiva con bellota y a la vida de la que estos animales disfrutan en las dehesas. Como decía, además de jugosas es una carne muy tierna veteada de una grasita que le confiere ese sabor especial.
VAS A
NECESITAR (PARA 4 COMENSALES).
DIFICULTAD BAJA.
· ½ Kg. de costillas
de cerdo.
· ¾ Kg. de patatas
· 1 cebolla
· 2 dientes de ajo
· 1 zanahoria
· 1 pimiento
· 1 tomate
· Aceite de oliva
· 1 pastilla de concentrado de carne
· 2 hojas de laurel
· ½ vaso de vino
blanco
· Sal
· ¾ de litros de agua
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Así se hace
Paso 1º Salpimienta las costillas y, en la olla en que vayas a hacer tu guiso, refríelas y apártalas.
Paso 2º
Mientras se refríen y, en otro recipiente, pon el agua a hervir con el concentrado de carne.
Paso 3º
En el mismo aceite en el que se han frito las costillas, refríes la cebolla y el ajo cortados menudo.
Paso 4º
Cuando la cebolla empiece a dorarse vierte sobre ella el tomate y el pimiento cortados también en trocitos pequeños.
Paso 5º
Cuando el refrito esté a medio hacer, añades la zanahoria cortada en rodajas finas y mezclas bien.
Paso 6º
Pasados unos 6 minutos, pon las patatas cortadas a trozos no muy grandes, mezclándolas con lo que ya hay en la olla.
Paso 7º
Vierte sobre las patatas las costillas removiendo de nuevo y en seguida añades el vino blanco.
Paso 8º
Al cabo de un momento cúbrelas con el caldo de carne que habías preparado y añade también el laurel.
Paso 9º
Deja hacerse 20 minutos y, el guiso estará listo.
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