PRESENTACIÓN
La
receta que hoy os pongo la hice sin ir más lejos ayer. En este caso fue a
petición del respetable, me explico, fue mi hija la que me sugirió que la
hiciese, le apetecía. Este plato no por sencillo es menos agradable de
degustar. A la carne magra, que en este caso era bastante magra (El carnicero
me preguntó si la quería con grasita a lo que yo di mi visto bueno) se le une
la salsa de tomate y un poquitín de especias, con lo que queda un plato
verdaderamente rico. No tiene mucha complicación y es uno a los que yo suelo
acudir cuando me quedo sin ideas. Como siempre comparto esta sencilla receta
contigo.
VAS A NECESITAR (Para 4 Comensales)
· ½ Kg. de magro de cerdo. (La chuleta de cabezal va bastante bien)
· 1 1/2 Kg. de tomates maduros
· 1 cebolla
· 1 pimiento
· 1 diente de ajo
· 1 cucharadita de comino,
orégano y romero molidos
· 2 hojas de laurel
· ½ cucharada de azúcar
· 1 vaso pequeño de vino blanco. (Preferiblemente de Jerez)
· Sal
·
ASÍ SE HACE
1. La carne debe pedirse al
carnicero o cortarse en casa en pequeños trozos.
2.El tomillo él orégano y el romero han de molerse hasta hacerlos
polvo.
3. En el aceite caliente refríe la carne, una vez refrita la apartas.
4.En el mismo aceite se fríe la cebolla cortada en juliana y el ajo.
Cuando la cebolla esté “transparente” se vierte el tomate sin piel y el
pimiento cortados ambos a trocitos.
5.Cuando el tomate esté a medio freír se pasa por la batidora. Se le
añade el azúcar, la sal, el comino, el romero y el orégano.
6.Añade la carne que apartaste, la hoja de laurel y el vino.
7. Deja hacerse todo junto.
8.Dependiendo de cómo sea la carne deberás dejarla hacerse entre una
hora u hora y media.
9.Cuando veas que el tomate se va quedando seco no dudes en añadir
agua.
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