PRESENTACIÓN
Hay innumerables formas de guisar la carne. En esta ocasión voy a compartir contigo como lo hice yo, sin ir más lejos ayer mismo. Se trata de la archiconocida receta de la “carne de ternera estofada” Bien es verdad que como en todo, en este caso, cada maestrillo tiene su librillo. Yo te pongo aquí como hago yo este guiso. Te aconsejo que pruebes a hacerlo a mi manera y, ya me contarás. Bueno, vamos al lio que se va el tío. Es decir, en fino, comencemos.
VAS A NECESITAR (Para 4 Comensales)
· ½ Kg. de ternera
(de preferencia jarrete)
· 2 dientes de ajo
· 1 cebolla pequeña
· 1 tomate
· Pimienta molida
· Unas hebras de azafrán o una cucharada de colorante
· ¾ Kg. de patatas
· 2 cucharas de aceite
· Agua
· Sal
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Corta la carne a trocitos y salpimiéntala.
En la olla a presión pon a calentar el aceite y refríe en él la
carne.
Paso 2º
Una vez refrita vierte sobre ella la cebolla y el ajo, picados ambos, das unas vueltas y pones el tomate sin piel cortado a trocitos pequeños.
Paso 3º
Cuando el refrito esté listo, pon sobre él las patatas cortadas a trozos no muy grandes.
Paso 4º
Maréalas dándole unas vueltas.
Paso 5º
A continuación, pon el azafrán y cubre con agua. Cierra la olla y deja cocerse entre 10 y 12 minutos.
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