PRESENTACIÓN
Esta receta, las manos de cerdo en salsa, es un plato que a mí me encanta. Las manos, con el aderezo que las acompañan, hacen de él un plato exquisito. No es difícil de preparar, te resuelve un almuerzo y además quedas bien. Digo almuerzo porque para cena es algo contundente.
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VAS A NECESITAR (Para 4 comensales)
· 2 manos de cerdo cortadas por la mitad
· 200 gramos de jamón
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· 1 cebolla grande
· 3 dientes de ajo
· 3 tomates maduros
· 1 guindilla
· Hierbabuena
· Pimienta
· Sal
· Pimentón dulce
· Aceite
· 2 cucharadas de harina
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ASÍ SE HACE
Paso 1º
Limpia las manos de cerdo y ponlas a hervir 25 minutos en olla a presión. Reservas el agua de haberlas hervido.
Paso 2º
Aparte, en una sartén, pon el aceite a calentar, cuando esté caliente fríes, a fuego lento, la cebolla picada y los ajos también picados.
Paso 3º
Cuando estén bien dorados le agregas el tomate y, cuando el tomate esté frito le pones el pimentón y la harina.
Paso 4º
Pasados unos minutos pones el jamón cortado a taquitos pequeños y el chorizo cortado en rodajas.
Paso 5º
Le agregas el agua que habías reservado y cuando esté de nuevo hirviendo, pon la guindilla, la hierbabuena, la sal y la pimienta.
Paso 5º
Le agregas el agua que habías reservado y cuando esté de nuevo hirviendo, pon la guindilla, la hierbabuena, la sal y la pimienta. Pasa todo ello con la batidora.
Paso 6º
A continuación, añades las manos.
Paso 7º
Deja hervir todo junto durante 10 minutos.
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