sábado, 4 de noviembre de 2023

Manos de cerdo en salsa

  

PRESENTACIÓN

Esta receta, las manos de cerdo en salsa, es un plato que a mí me encanta. Las manos, con el aderezo que las acompañan, hacen de él un plato exquisito. No es difícil de preparar, te resuelve un almuerzo y además quedas bien. Digo almuerzo porque para cena es algo contundente.

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VAS A NECESITAR (Para 4 comensales) 

·  2 manos de cerdo cortadas por la mitad

·  200 gramos de jamón

·  100 gramos de chorizo

·  1 cebolla grande

·  3 dientes de ajo

·  3 tomates maduros

·  1 guindilla

·  Hierbabuena

·  Pimienta

·  Sal

·  Pimentón dulce

·  Aceite

·  2 cucharadas de harina

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ASÍ SE HACE

Paso 1º

Limpia las manos de cerdo y ponlas a hervir 25 minutos en olla a presión. Reservas el agua de haberlas hervido.

Paso 2º

Aparte, en una sartén, pon el aceite a calentar, cuando esté caliente fríes, a fuego lento, la cebolla picada y los ajos también picados. 

Paso 3º

Cuando estén bien dorados le agregas el tomate y, cuando el tomate esté frito le pones el pimentón y la harina. 

Paso 4º

Pasados unos minutos pones el jamón cortado a taquitos pequeños y el chorizo cortado en rodajas.   

Paso 5º

Le agregas el agua que habías reservado y cuando esté de nuevo hirviendo, pon la guindilla, la hierbabuena, la sal y la pimienta. 

Paso 5º

Le agregas el agua que habías reservado y cuando esté de nuevo hirviendo, pon la guindilla, la hierbabuena, la sal y la pimienta. Pasa todo ello con la batidora.

Paso 6º

A continuación, añades las manos.

Paso 7º

Deja hervir todo junto durante 10 minutos.


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