Presentación.
Una nueva,
sencillísima y apetitosa receta con el socorrido pollo como protagonista. Muy
fácil de elaborar y con muy pocos ingredientes. En cualquier momento te
preparas este plato que no desmerece de ningún otro por muy aderezado que vaya.
Basta con tener a mano un pollo, o medio, como fue mi caso, porque cebolla,
aceite y poco más, tod@s tenemos en nuestras cocinas. Así que dicho esto, allá
va la receta.
********
· 1 pollo troceado
· 2 cebollas grandes
· 4 cucharadas de aceite
· Pimienta
· Sal
· Azafrán o colorante alimentario
· 1 vaso (de los de caña) de caldo de pollo
Así se hace.
Paso 1º
Trocea y salpimienta el pollo.
Paso 2º
Refríelo ligeramente. Una vez esté refrito lo apartas.
Paso 3º
En el aceite que queda fríes la cebolla cortada en juliana, a fuego lento.
Paso 4º
Cuando la cebolla está “transparente” le agregas el pollo, unas hebras de
azafrán y el vaso de agua.
Paso 5º
Lo dejas hervir sobre 15 minutos.
Paso 6º
Pruébalo y, si lo ves necesario, rectifica de sal.