PRESENTACIÓN
Con
esta receta, "arros en fesols i nabs", en castellano, arroz con habichuelas y
nabos, quiero rendir homenaje a mi difunta suegra, Rosario, valenciana que era
ella. Muy buena cocinera y que como buena valenciana también, preparaba este
plato que ella llamaba por su nombre original, arros en fesols i nabs. Mi mujer
heredó de su madre la buena mano para la cocina y a menudo preparaba esta
receta que siempre le ha salido muy buena. Ahora, que soy yo quien cocina,
también la hago y, a fe mía, que no me sale nada mal. Mis hijos, de vez en
cuando nos piden que se la hagamos y, a nosotros nos encanta complacerlos. Por
otro lado, es esta una receta muy fácil de preparar y muy sabrosa.
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VAS A NECESITAR (Para 4 Comensales)
· 2 litros de agua
· ¼ de Kg.
de carne magra de ternera
· 150 gramos de habichuelas pintas secas (poner en remojo la noche
antes)
· 1 nabo mediano.
· Unas pencas de acelgas. (Opcional)
· 2 decilitros de aceite
· 2 cucharas de las de café de pimentón dulce
· Sal
· 150 gramos de arroz
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Pon al fuego la olla con el agua y en ella todos los ingredientes a
excepción del pimentón y el arroz.
Los nabos cortados en 8 trozos y las pencas de acelgas cortadas también a trozos de unos 3 cm.
Paso 2º
Espera a que hierva, cuando lo haga, espuma.
Paso 3º
Mientras arranca a hervir se fríen ligeramente las dos cucharaditas de pimentón que se añaden a la olla junto con un puñadito de sal.
Paso 4º
Se cierra la olla y se deja hervir 20 minutos, (Tú conoces tu olla, unas son más rápidas que otras)
Paso 5º
Transcurrido este tiempo las apartas del fuego y dejas que suelte todo el vapor. La abres y añades el arroz, al que dejarás hervir, con la olla abierta 15 minutos.
Paso 6º
Si ves que falta caldo, el arroz aumenta de volumen, no dudes en añadir agua
Nota
El arroz se pone cuando se vaya a comer, de otra manera absorbe caldo.
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