PRESENTACIÓN
Ahora que hemos dejado el verano atrás y se acerca el tiempo más desapacible, es momento de ir pensado en ofrecernos comidas más contundentes que las que hemos ido consumiendo estos meses pasados.
Así que hoy he
pensado en pasarte la receta de un potaje que posee la contundencia de la que
más arriba te hablo. Se trata ni mas ni menos que de el potaje serrano. Bueno,
dicho esto toma nota de ella.
VAS A NECESITAR (Para 5 comensales)
·
½ kg. de judías
pintas (puestas a remojar la noche antes)
·
½ kg. de patatas
·
2 manos de cerdo
hechas 4 trozos
·
1 espinazo de cerdo
·
½ morcilla
·
1 y ½ cebollas
·
2 hojas de laurel
·
1 cabeza de ajos
estera (Si es posible asada)
·
1 tomate grande
maduro
·
2 cucharillas de
pimentón
·
Aceite de oliva
·
Sal
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Pon las judías en una olla con las patas, el espinazo, la cabeza de ajos, la
cebolla pelada, el laurel y algo de sal y cúbrelas de agua.
Paso 2º
Ponlas a cocer, en olla abierta
40 minutos.
Paso 3º
Cuando hayan pasado 25 minutos agrégales las patatas cortadas a cuadraditos y,
a los 10 minutos la morcilla.
Paso 4º
Haz un sofrito con la ½ cebolla y el tomate. Cuando el sofrito esté casi hecho agrégale el pimentón.
Paso 5º
Vuelca el sofrito en la olla y deja hacerse todo junto 5 minutos.
Paso 6º
Si durante la cocción hubiera que añadir agua, esta será fría. Es aconsejable
“asustar” a las judías con agua fría 2 o 3 veces.
Paso 7º
Por último rectifica de sal.