PRESENTACIÓN
Esta mañana una vez más me preguntaba qué hacer para almorzar. Mi mujer me sugirió que hiciese champiñones con jamón. Dicho y hecho. Me fui al súper y compré ½ kg. de champiñones. Jamón tenia. Ya en casa me puse a la tarea. Esta receta da un poco de trabajo pero el resultado merece la pena. En este caso le he puesto salsa bechamel aunque, si tú no la pones también quedan perfectos. Una vez terminada mi receta nos sentamos a la mesa a degustarla y, debió gustar puesto que nadie de la familia dejó nada en el plato.
Déjame contarte sobre los jamones. España es un gran productor de jamones. Por la calidad de los mismos son exportados a numerosos países en los que son muy apreciados. Extremadura, los Pedroches en Córdoba, Guijuelo en Salamanca, Trévelez y, Jabugo en Andalucía destacan por la calidad de este exquisito manjar que en estos lugares se producen.
· 25 champiñones
·75 gr. de jamón serrano (si es de pata negra, ni te cuento)
·1 o 2 dientes de ajo
·1 cebolla pequeña o ½ grande
·1 ramillete de perejil
·Pimienta molida
·Salsa bechamel
·Aceite de oliva
·Sal
Córtalos así |
El relleno |
Preparados para freír |
Friendose |
ASÍ SE HACE.
Paso 1º
Empieza por lavar los champiñones a conciencia.
Paso 2º
Despréndele el pie a caca uno de ellos. Tirando con la
mano salen fácilmente.
Paso 3º
Al sombrero de cada uno le cortas el himenio como se
ve en la imagen. Te quedará más sitio para el relleno.
Paso 4º
Ahora pica muy menudo todos los ingredientes, les
pones un poco de sal y los dejas de lado.
Paso 5º
Refríe por ambos lados, ligeramente, lo que te queda
de los champiñones y los pones donde hallas decidido presentarlos.
Paso 6º
En el mismo aceite refríes el relleno (no mucho). El
perejil lo pones a última hora.
Paso 7º
Rellena los champiñones.
Paso 8º
Haz una salsa bechamel con la que los cubrirás, Pones el queso rallado y al horno. En él los dejas sobre 10 minutos.