martes, 23 de mayo de 2023

Espaguetis con almejas

 

PRESENTACIÓN

Sí, es verdad, la combinación de espaguetis con estos moluscos no es algo muy común. Yo me decidí a hacerlo y, a fe mía, que resultó bastante aceptable. Yo diría que más que aceptable, muy rica. La pasta es un alimento muy completo y, acompañada de las almejas, más completo aún. Te animo a que pongas en práctica esta receta y veras que no te arrepientes.

********


VAS A NECESITAR (Para 4 Comensales) 

  • 400 gr. de espaguetis
  • ½ kg. de almejas
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal gorda
********

 ASÍ SE HACE 

Paso 1º
En primer lugar, debes quitarle la arena que las almejas suelen tener en su interior. Para ello ponlas en agua fría con un buen puñado de sal gorda, si es posible durante 2 horas.
Paso 2º
Hierve los espaguetis en abundante agua con sal durante 10 minutos.
Paso 3º
Mientras se cuecen los espaguetis corta muy menudo los dientes de ajo y refríelos en el aceite de oliva.
Paso 4º
Cuando el ajo empiece a dorarse pones encima de ellos las almejas y las refríes hasta que se abran. Cuando se hayan abierto, viertes sobre ellas los espaguetis, mezclas bien y deja hacerse junto 3 ó 4 minutos. 

********

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.

Mousse de chocolate

PRESENTACIÓN Mousse de chocolate. Esta mousse, en francés, o espuma de chocolate, es un postre que sobre todo a los amantes del chocolate ...