martes, 2 de mayo de 2023

Bizcocho de fruta



 


PRESENTACIÓN

¿Hace un bizcocho para la merienda? La fruta escarchada para  este bizcocho es  un aditivo que realza su ya buen sabor. Los más golosos vais a disfrutar con él. Los menos golosos vais a adoptarlo, seguro. No dejéis de probarlo. En mi casa, cuando lo hago suele desaparecer como por arte de magia.

********



********
VAS A NECESITAR
 

  •   4 huevos grandes o 5 pequeños
  •   300 gr.  de azúcar
  •   1/2 taza de aceite de oliva
  •   2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  •   La ralladura de la cáscara de un limón
  •   1 yogurt blanco
  •   300 gr.de harina especial repostería
  •   ½ sobre de levadura en polvo. (Yo utilizo Royal)
  •   Fruta escarchada

 ********

 ASÍ SE HACE 

Paso 1º

Precalienta el horno a 200ºC

Paso 2º

Casca los huevos y los bates en un bol amplio.

Paso 3º

Añades el azúcar y vuelves a batir bien.

Paso 4º

Ahora pones el yogurt, la mantequilla, el aceite y la ralladura de la cáscara del limón batiendo todo de nuevo.

Paso 5º

 Mezcla la levadura con la harina y la añades al bol tamizada y vas uniendo poco a poco hasta que te quede una crema bien integrada.

Paso 6º

Por último, añades la fruta escarchada cortada a trocitos.

Paso 7º

Unta un molde rectangular de 25X15 cm. con mantequilla y lo enharinas y pon en él la pasta que has confeccionado.

Paso 8º

Lo llevas al horno donde lo dejarás entre 40 y 45 minutos.

Nota:

Para probar si está hecho pínchalo con una aguja, si sale seca es señal de que está en su punto.

********


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.

Ensaladilla rusa

  PRESENTACIÓN   La ensaladilla rusa en una ensalada muy fresca y que se deja comer muy bien. Es ideal para acompañar como segundo plato a...