PRESENTACIÓN
¿Hace un bizcocho para la merienda? La fruta
escarchada para este bizcocho es un aditivo que realza su ya buen sabor. Los
más golosos vais a disfrutar con él. Los menos golosos vais a adoptarlo,
seguro. No dejéis de probarlo. En mi casa, cuando lo hago suele desaparecer
como por arte de magia.
********
- 4 huevos grandes o 5 pequeños
- 300 gr. de
azúcar
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
- La ralladura de la cáscara de un limón
- 1 yogurt blanco
- 300 gr.de harina especial repostería
- ½ sobre de levadura en polvo. (Yo utilizo Royal)
- Fruta escarchada
ASÍ SE HACE
Precalienta el horno a 200ºC
Paso 2º
Casca los huevos y los bates en un bol amplio.
Paso 3º
Añades el azúcar y vuelves a batir bien.
Paso 4º
Ahora pones el yogurt, la mantequilla, el aceite y
la ralladura de la cáscara del limón batiendo todo de nuevo.
Paso 5º
Mezcla la
levadura con la harina y la añades al bol tamizada y vas uniendo poco a poco
hasta que te quede una crema bien integrada.
Paso 6º
Por último, añades la fruta escarchada cortada a
trocitos.
Paso 7º
Unta un molde rectangular de 25X15 cm. con
mantequilla y lo enharinas y pon en él la pasta que has confeccionado.
Paso 8º
Lo llevas al horno donde lo dejarás entre 40 y 45
minutos.
Nota:
Para probar si está hecho pínchalo con una aguja, si sale seca es señal de que está en su punto.
********
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.