PRESENTACIÓN
Las albóndigas se
preparen como se preparen son siempre un plato apetitoso y del agrado de todos. Con tomate, en salsa de vino tinto, tc. Y algo importante,
gusta a grandes y pequeños. Sobre todo a estos últimos. Hoy me dispuse a
hacerlas con una salsita de almendras que por cierto me han quedado muy
sabrosonas. El ingrediente principal es la carne picada. Yo suelo tener
congelada, de la que echo mano en ocasiones como esta. Los demás ingredientes
solemos tenerlos también en casa. Bueno a lo que iba, que hoy me decidí a
preparar esta receta, me salió como casi siempre bastante buena, y, es por eso
que he querido compartirla contigo.
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VAS A NECESITAR (Para 4-5 comensales)
- ½ Kg. de carne picada (cerdo y ternera al 50%)
- 200 gr. de miga de pan
- 1 vaso de leche
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Pimienta molida
- Pan rallado
- Aceite de oliva para freírlas
- Sal
SALSA
- 4 cucharadas de aceite
- 1 puñado de almendras
- 5 ó 6 dientes de ajo
- 1 rebanada de pan del día anterior
- ½ vaso de vino blanco
- Sal
- 1 vaso de agua
ASÍ
SE HACE
Pon la miga de pan a remojar en
la leche.
Paso 2º
Pon la carne picada en un bol
añadiéndole la pimienta, la sal, el perejil y
los dientes de ajo, muy picados estos dos últimos ingredientes.
Paso 3º
Escurre la miga de pan y añádesela
también a la carne picada.
Paso 4º
Mezcla todo muy bien y haz
bolas.
Paso 5º
Acto seguido se pasan por el huevo batido y a continuación por el pan rallado y se fríen en abundante aceite de oliva.
SALSA
Fríe el pan, los
dientes de ajo y las almendras. Se pasa todo ello por la batidora poniéndole un
poco de agua para que se mezcle mejor. Vuelca esta salsa sobre las albóndigas,
mezcla bien, pon el vino blanco y deja hacerse junto durante cinco minutos. Por último,
rectifica de sal si lo crees necesario.
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