lunes, 15 de mayo de 2023

Albóndigas en salsa de almendras

 

PRESENTACIÓN 

Las albóndigas se preparen como se preparen son siempre un plato apetitoso y del agrado de todos. Con tomate, en salsa de vino tintotc. Y algo importante, gusta a grandes y pequeños. Sobre todo a estos últimos. Hoy me dispuse a hacerlas con una salsita de almendras que por cierto me han quedado muy sabrosonas. El ingrediente principal es la carne picada. Yo suelo tener congelada, de la que echo mano en ocasiones como esta. Los demás ingredientes solemos tenerlos también en casa. Bueno a lo que iba, que hoy me decidí a preparar esta receta, me salió como casi siempre bastante buena, y, es por eso que he querido compartirla contigo.

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VAS A NECESITAR (Para 4-5 comensales) 

  •   ½ Kg. de carne picada (cerdo y ternera al     50%)
  •  200 gr. de miga de pan
  • 1 vaso de leche
  • 1 huevo
  •  2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Pimienta molida
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva para freírlas
  • Sal

 

SALSA

  •  4 cucharadas de aceite
  • 1 puñado de almendras
  • 5 ó 6 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan del día anterior
  • ½ vaso de vino blanco
  • Sal
  • 1 vaso de agua

 


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  ASÍ SE HACE

Paso 1º

Pon la miga de pan a remojar en la leche.

Paso 2º

Pon la carne picada en un bol añadiéndole la pimienta, la sal, el perejil y  los dientes de ajo,  muy  picados estos dos últimos ingredientes.

Paso 3º

Escurre la miga de pan y añádesela también a la carne picada.

Paso 4º

Mezcla todo muy bien y haz bolas.

Paso 5º

Acto seguido se pasan por el huevo batido y a continuación por el pan rallado y se fríen en abundante aceite de oliva. 

SALSA

Fríe el pan, los dientes de ajo y las almendras. Se pasa todo ello por la batidora poniéndole un poco de agua para que se mezcle mejor. Vuelca esta salsa sobre las albóndigas, mezcla bien, pon el vino blanco y deja hacerse junto durante cinco minutos. Por último, rectifica de sal si lo crees necesario.

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