miércoles, 3 de mayo de 2023

Gazpacho


 Presentación

Es este una receta típicamente andaluza, de una sabrosa frescura, y es por ello que se consume principalmente en verano. 

Me contaba un compañero que en su niñez había sido cabrero y que, cuando salía al campo con sus cabras, echaba en el zurrón un diente de ajo, un tomate, un pepino, un pimiento, un mendrugo de pan, sal y vinagre y, con el agua  fresca y cristalina de una fuente que encontraba, ya podía hacerse un suculento gazpacho.

********

********

VAS A NECESITAR (Para 6 Comensales)    

  •    8 tomates (de preferencia de los llamados de pera)
  •    1 pimiento
  •    1 pepino
  •    1 diente de ajo
  •    1,5 decilitros de aceite de oliva
  •    1 chorro de vinagre de vino
  •    Sal
  •    1trozo de pan asentado
  •    1 litro de agua fría


********


ASÍ SE HACE 

1.     Corta a trocitos los tomates, el pimiento, el pepino y el ajo.

2.    Pones todo en una batidora junto con los demás ingredientes.

3.    (El pan ha de escurrirse bien.

4.   Bate a conciencia.

5.    Una vez batido, prueba y rectifica de sal y vinagre.

6.   Luego, y para dejarlo fino, sin las semillas ni la piel del tomate, pásalo por el chino. 

Nota: De entrada, pon poca sal y vinagre, pues como ya se ha dicho antes, una vez batido, se prueba y se rectifica al gusto.

********



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.

Torrijas rellenas de crema pastelera

  PRESENTACIÓN   Torrijas rellenas de crema pastelera. Hoy es Viernes Santo. La Semana Santa se está acabando. Durante esta semana y, cump...