Presentación
Es este una receta
típicamente andaluza, de una sabrosa frescura, y es por ello que se consume
principalmente en verano.
Me contaba un compañero que en su niñez había sido cabrero, y que cuando salía al campo con sus cabras, echaba en el zurrón un diente de ajo, un tomate, un pepino, un pimiento, un mendrugo de pan, sal y vinagre y, con el agua fresca y cristalina de una fuente que encontraba, ya podía hacerse un suculento gazpacho.
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VAS A NECESITAR (Para 6 Comensales)
- 8 tomates (de preferencia de los llamados de pera)
- 1 pimiento
- 1 pepino
- 1 diente de ajo
- 1,5 decilitros de aceite de oliva
- 1 chorro de vinagre de vino
- Sal
- 1trozo de pan asentado
- 1 litro de agua fría
ASÍ
SE HACE
1.
Corta a trocitos los
tomates, el pimiento, el pepino y el ajo.
2.
Pones todo en una
batidora junto con los demás ingredientes.
3.
(El pan ha de
escurrirse bien.
4.
Bate a conciencia.
5. Una vez batido, prueba
y rectifica de sal y vinagre.
6. Luego, y para dejarlo
fino, sin las semillas ni la piel del tomate, pásalo por el chino.
Nota: De entrada, pon poca sal y vinagre, pues como
ya se ha dicho antes, una vez batido, se prueba y se rectifica al gusto.
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