miércoles, 3 de mayo de 2023

Gazpacho


 Presentación

Es este una receta típicamente andaluza, de una sabrosa frescura, y es por ello que se consume principalmente en verano. 

Me contaba un compañero que en su niñez había sido cabrero, y que cuando salía al campo con sus cabras, echaba en el zurrón un diente de ajo, un tomate, un pepino, un pimiento, un mendrugo de pan, sal y vinagre y, con el agua  fresca y cristalina de una fuente que encontraba, ya podía hacerse un suculento gazpacho.

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VAS A NECESITAR (Para 6 Comensales)    

  •    8 tomates (de preferencia de los llamados de pera)
  •    1 pimiento
  •    1 pepino
  •    1 diente de ajo
  •    1,5 decilitros de aceite de oliva
  •    1 chorro de vinagre de vino
  •    Sal
  •    1trozo de pan asentado
  •    1 litro de agua fría


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ASÍ SE HACE 

1.     Corta a trocitos los tomates, el pimiento, el        pepino y el ajo.

2.    Pones todo en una batidora junto con los         demás ingredientes.

3.    (El pan ha de escurrirse bien.

4.   Bate a conciencia.

5.   Una vez batido, prueba y rectifica de sal y         vinagre.

6.  Luego, y para dejarlo fino, sin las semillas        ni la piel del tomate, pásalo por el chino. 

Nota: De entrada, pon poca sal y vinagre, pues como ya se ha dicho antes, una vez batido, se prueba y se rectifica al gusto.

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