miércoles, 10 de mayo de 2023

Manzana reineta al horno



 

PRESENTACIÓN

Entre todas las manzanas la reineta es quizás la más apropiada para hacerla al horno. Su textura, su sabor, y su poquito de acidez, junto con los ingredientes que se le añaden, la convierten en ideal para hacer con ella un delicioso postre. No dejes de poner en práctica esta deliciosa receta, veras cuando pruebes la manzana así preparada lo agradable que te va a resultar.

********


VAS A NECESITAR (Para 4  Comensales)  

  •  4 manzanas reinetas
  •  8 terrones de azúcar
  •  1 copa de brandy
  •  4 palitos de canela
  • Una nuez de mantequilla

********

ASÍ SE HACE 

Paso 1º

Lava las manzanas y sácales el “corazón”.

Paso 2º

Ponlas en una bandeja refractaria previamente untada con la mantequilla.


Paso 3º

En cada una de ellas y en el hueco que ha quedado después de vaciarlas, pon dos terrones de azúcar previamente mojados en el brandy y un trocito de canela.

Paso 4º

Ahora enciende el horno y ponlo a 180ºC.

Mete la bandeja en él.

Paso 5º

De vez en cuando riega las manzanas con el jugo que van soltando. Vigílalas.

Paso 6º

Estarán listas cuando la piel se arrugue y compruebes, pinchándolas, que están tiernas.  


********




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.

Ensaladilla rusa

  PRESENTACIÓN   La ensaladilla rusa en una ensalada muy fresca y que se deja comer muy bien. Es ideal para acompañar como segundo plato a...