Presentación.
Un potaje contundente, propio para
tiempos desapacibles. Judías, garbanzos, arroz, chorizo. Todos estos
ingredientes aderezados convenientemente conforman un plato verdaderamente
apetitoso. Cuando esto escribo no hace precisamente muy buen tiempo, así que
ayer me puse a la tarea, hice este guiso y al final quedamos todos satisfechos
con el resultado.
Te pongo la receta para que, si te apetece, la pongas en práctica.
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Dificultad baja.
Vas a necesitar, para 4 comensales.
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125 gr. de habichuelas blancas
·
125 gr. de garbanzos
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50 gr. de arroz
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2 dientes de ajo
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1 hoja de laurel
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1 cucharadita de pimentón
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1 tomate
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1 pimiento
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1 cebolla
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¼ de
kilo de magro de cerdo en trocitos
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1 puñado de habichuelas verdes troceadas
(valen las congeladas)
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2 chorizos
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1 ½
litros de agua
·
Sal
Así se hace.
Paso 1º
En una olla pones los garbanzos, las habichuelas, los dientes de ajo y, el laurel con algo de sal y la llevas al fuego.
Paso 2º
Deja hervir hasta que todo esté casi cocido. (Aproximadamente 20 minutos)
Paso 3º
Cuando lo estén, apártalos y desechas la hoja de laurel.
Paso 4º
Mientras se cuecen y, en otro recipiente, haz un refrito con la cebolla, el tomate y el pimiento.
Paso 5º
Cuando el refrito esté a medio hacer y con el fin de que se impregne del sabor y se ablande pones la carne cortada a trocitos.
Paso 6º
Cuando el refrito esté listo agrégale las habichuelas y los garbanzos que teníamos apartados, el chorizo cortado en rodajas, las habichuelas verdes el pimentón y el arroz.
Paso 7º
Déjalos hervir juntos otros 10 minutos.
Paso 8º
Rectifica de sal si lo ves necesario.
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