PRESENTACIÓN
Ayer
me encargaron preparar un plato para aportar en la fiesta de fin de curso que
organizaba el Patronato de Deportes del Ayuntamiento del pueblo en el que vivo,
Torremolinos. Hago aquí un inciso par decir que fue una fiesta bastante animada
y que el ayuntamiento puso la bebida y por supuesto toda la logística. Todo el
que a esta fiesta acudió se esmeró en llevar aquella receta que, seguramente,
era la que mejor le salía. Yo pensé en hacer algo original, algo que fuese
fácil de comer en frío y, casi que no necesitase ni siquiera tenedor para
manejar. Se me ocurrió hacer estos medallones, por otro lado, sabrosos y
fáciles de hacer. Aquel que lo probó le dio el visto bueno con lo que yo quedé
satisfecho. Te animo a que los hagas pues, como digo, no son nada difíciles de
preparar.
********
********
VAS A NECESITAR
· Berenjena
· Queso fundente en
lonchas
· Jamón york
· Huevo
· Pan
rallado
· Aceite para freír
· Sal
********
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Corta
la berenjena en lonchas lo más fina que te sea posible.
Paso 2º
Con
algún utensilio circular (Por ejemplo, un vaso) corta círculos de queso y jamón
del mismo diámetro que las rodajas de berenjena.
Paso 3º
Fríe
ligeramente las rodajas de berenjenas habiéndoles puesto antes algo de sal.
Paso 4º
Ahora
pones una rodaja de berenjena, sobre ella una de queso, sobre esta una de
jamón, otra de queso y por último otra de berenjena.
Paso 5º
Pasa
cada una de las porciones por pan rallado, luego por huevo batido y una vez más
por pan rallado.
Paso 6º
Solo
te queda freírlas en aceite medianamente caliente.
********