miércoles, 27 de marzo de 2024

Coliflor gratinada

 


 PRESENTACIÓN

Coliflor gratinada. Una receta muy sencilla de elaborar y agradable de degustar. La propia coliflor, al ser una hortaliza, con los aportes que estas nos brindan, y la bechamel, fuente también de vitaminas, hacen, que este sencillo plato consumido de tiempo en tiempo sea bastante interesante para el equilibrio de nuestra dieta.

********



VAS A NECESITAR (Para 4 Comensales)   

·  ½ coliflor

·  Salsa bechamel (ver receta)

·  Queso rayado

·  Sal

·  Agua


********


La materia prima


********

ASÍ SE HACE

Paso 1º

Corta la coliflor en trozos pequeños.

Paso 2º

Ponla a hervir durante unos 15 minutos en abundante agua con sal.

Paso 3º

Una vez hervida, ponla en un recipiente de poca altura o en cuatro cazuelitas de barro.

Paso 4º

Seguidamente vierte sobre ellas la bechamel y, a continuación, distribuye por encima el queso rallado.

Paso 5º

 Pon, el, o los recipientes a gratinar en el horno hasta que el queso se dore .


********
        

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.

Ensaladilla rusa

  PRESENTACIÓN   La ensaladilla rusa en una ensalada muy fresca y que se deja comer muy bien. Es ideal para acompañar como segundo plato a...